Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 76 След.

Музыка не воспринятая на CD, но полюбившаяся на LP

Цитата
Тебя не устраивает звук CD?

Устраивает, но винил иногда доступнее.

Цитата
Устраивает, но винил иногда доступнее.
Не говори ерунды.

Крайне извиняюсь,что побеспокоил вашу идиллию,сумашедших винильщиков так и не набежало,да и я более этого поста не напишу,по разным причинам,нет смысла,времени и т.п.
Дима,тебе вообще то не стыдно показывать себя полным дураком и профаном? Ведь этот форум читают многие тысячи людей,это не частная переписка двух товарищей.
На этой и аппаратурной ветке превозносить своё ЛИЧНОЕ,ЧАСТНОЕ мнение за АБСОЛЮТ,но с неким допуском,что типа,есть ещё ненормальные эстеты,которые,ну и далее по списку. Пишешь о своих впечатлениях о новоделе,СТРОГО то же,что тебе в течении года ВСЕ говорили,хорошо хоть чужие посты не скопировал.  Но видно,что СИЛЬНО тебя виниловая тематика заедает,очень сильно,раз ты прям таки фантанируешь ненавистью ко всему винилу и вообще неновым вещам. Бездарь - чистоплюй? Очень похоже,но умный бездарь,раз "заедает" тематика эта,аж Эрлиха приплетаешь,не смешно совершенно. Ты ещё Зубкову напиши или Путину,Медведеву писать безполезно,он золотарь,как и многие,равнодушен к АУДИОНОВЫМ вещам,а с Зубковым,глядишь и прокатит. Напиши письмо в "Единую Россию",в госдуму,пускай запретят ВСЁ неновое,запретят музеи,памятники архитектуры,галереи,выставки с неновыми вещами.
А ещё лучше выслать тебя и тебе подобных НАХРЕН,чтоб не воняли своей новизной и не отравляли атмосферу своими безконечными нравоучениями,если ты сам АУДИ ОДЕБИЛ,то это не означает,что все хотят быть такими же.
Привет!  
Who gives a shit

ДОЛОЙ ГОВНЮКОВ С ФОРУМА HI-FI.RU!!!

Цитата
ДОЛОЙ ГОВНЮКОВ С ФОРУМА HI-FI.RU!!!
+ 137!!!!!!!
Who gives a shit

/Полностью винила избежать не удастся.

Не уверен. За последние пару лет список мне дорогих дисков, не изданных на CD ощутимо сократился. Издали Спаркс - Introducing. Месяц назад вышел Священный Грааль хоффмановского форума Pacific Ocean Blue Денниса Вилсона. Причем в мега делюксе и с шикарным ремастерингом. Остались лично для меня всего несколько Шер (сольная, с Сонни и с Греггом Аллманом), концерт Оливии в Будокане 1976 года и первая EP-шка Бэнглс, по отдельности давно рассткасанная по сборникам. Все. Я могу оставить себе штук 20 любимых винилов как фетиш на память и хватит. Еще жене очень нравится, как смотрится вертушка Клеараудио на верхней полке, но планируемый к покупке ЦАП Mcintosh MDA1000 с золотым лого MCINTOSH на верхней панели (!!!) будет смотреться не хуже...:)))))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Устраивает, но винил иногда доступнее.

Ага. В Штатах, на гаражных сэйлах...

Антон, каждый счастлив по-своему... :)  

Думаешь, откуда у меня все эти Алабамы-Дакоты? Пластины, я даже не знаю, выходили ли они в цифре.

/Сегодня зашёл случайно в магазин подержанной техники. Слушал (тоже случайно) интегральник Sansui 911 + АС Linn Хеликс. Понятия не имею, хорошей ли СЧИТАЕТСЯ эта связка. Но не дешёвая. Знаете, ребята, что я вам скажу... не увлекайтесь вы старой техникой. Во-первых, когда находишься в такого рода заведениях, наступает жуткая ТОСКА. Во-вторых, думаешь: неужели кто-то несёт ЭТО к себе домой? Я слушал звук. Внимал.Прислушивался. Так вот, инструменты НЕ различаются. А это главное. Фиг там со сценой прозрачностью и детальностью, это всё вторично. Деньги просят НЕ ОПРАВДАНО. То есть, вообще. Звук как из телевизора. Полное дерьмо!

Вывод и убеждение: у вас дома стоит самая лучшая аппаратура, которую вы слушали сами перед покупкой и сознательно вкладывали деньги. В моём случае - это новодел, который играет лучше (гораздо!), выглядит лучше и оправдывает свою цену. Просто золото.

Это было лирическое вступление. А заходил я посмотреть виниловые пластинки. Цены атомные, ассортимент никакой. У меня всё это есть или было на cd.Такой хоккей мне не нужен... Всё-таки, пластинки - вчерашний день, даже позавчерашний. У меня будут проходить редкие винилы, но я их решил не собирать.

/Винил из массового дешевого аудио-формата переродился в аристократический снобистско-эстетский формат. Прослушивание винила не уступает китайской чайной церемонии ни в одном аспекте.
Таую роскошь ежедневно могут позволить себе одинокие стареющие меломаны, не слишком обременееные насущными заботами.
А когда дни расписаны под завязку, остальное время уделяется детям, то впопыхах слушать винил неразумно. Успеть бы новинки на CD прослушать или, что-нибудь из сети скачать/посмотреть/послушать. А винил отложить до особого случая - без суеты и звонков услышать музыку.

Все в точку. Я давно понял, что есть несколько правил, следуя которым можно если не избежать аудиофилии, то хотя бы превратить ее из психического расстройства в приятное хобби и при этом оставаться нормальным меломаном, а не больным коллекционером-виниловодом-аудиофилом:

1. Аппаратура должна быть ТОЛЬКО новая.
2. Источник должен быть CD. Экономить на нем нельзя. Я не люблю Нэйм, но их философия того, что серьезнее всего вложиться надо в источник очень верна. Никакого винила. Винил дорога в ад.
3.Усилитель должен быть ТОЛЬКО транзисторный. Желательно большой, мощный и американский!)))) Никаких мелких европейских брэндов. От лампы надо бежать как от огня. Окрашенный (красивенько) звук и рыхлый бас - спасибо, обойдусь.
4. До недавних пор я сильно заблуждался насчет колонок. Думал, что найду счастья в мониторах. Увы. Нашел только бесконечные метания, неудовлетворенность и траты. Какие бы классные не были мониторы, в них всегда будет не хватать правдивости восприятия. Ни одни полочники не отобразят частнотный диапазон столь же правдиво, как большие напольники. Не говоря уже о БОЛЬШОМ звуке. Разумеется, если помещение позволяет! Во всяком случае я перенес систему из специально оборудованной комнаты прослушивания 15 м в большую комнату (со всеми ее недостатками) и ни секунды не жалею.

[small]Отредактировано: 28-07-2008, 01:12[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 76 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)