Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Lynyrd Skynyrd

Когда-то слушал пару альбомов этой группы (не помню какие), и мне нравилось. Сейчас после Allman Brothers и Little Feat решил продвинуться немного в сторону южного рока. Начал с Freebird: The Movie and Tribute Tour [DVD]. Здесь два независимых видео: фильм Freebird с концертными записями 76-77 годов и Трибьют тур 87-го года.

Триьбют тур мне менее интересен, я его пока и не смотрел почти. А фильм посмотрел целиком. Звук здесь конечно плохой (заметно хуже даже чем на Литтл Фит Rockpalast.) В основном шум какой-то гитарный, то почти уходит, то появляется вновь. Музыку разобрать довольно тяжело. Ближе к концу есть пара-тройка хороших вещей: Sweet Home Alabama, Freebird и может быть что-то еще.
Но все равно интересно окунуться в атмосферу тех лет посмотреть на музыкантов и зрителей, послушать что они говорят. Есть съемки в самолете. Необычные ощущения возникают, когда смотришь на людей, которые через пару месяцев должны погибнуть...  Да, в начале и в конце фильма когда идут титры за кадром звучит очень приятная музыка, очень похоже на гитару Рая Кудера, хотя может быь это сами LS так играют.

В общем, в плане музыки это не особенно интересно на мой взгляд. Скорее это можно рассматривать как видеодокумент той эпохи, еще один взгляд назад.

Буду смотреть еще. Надо бы наверное и альбомы какие-нибудь взять.

Я пока не дошел до ЛС. То есть я знаю их звук, знаю хиты, но нет альбомов и нет любви к ним.
Знаю точно, что нужны первые два, а потом все поменялось.

Я бы начал с первых, но их нужно заказывать. У нас есть пятый (предсмертный) - попробую начать с него. Оллмьюзик его хвалит. Хотя это новое expanded издание с бонусами, и оно дорогое.
http://music.barnesandnoble.com/search/product.asp?sourceid=00401402268566709821&ean=008811275020&bfdate=08-14-2003+11:35:57  

Посмотрел уже несколько раз, и в итоге мне очень понравился этот фильм. ;) Один из лучших музыкальных фильмов, из тех, что я видел. Звук конечно не ахти, но, насколько я понимаю, вполне характерный для концертных видеозаписей того времени. Фильм очень хорошо сделан, есть интересные архивные записи. Дает возможность лучше прочувствовать музыку и жизнь этих людей.

Взял еще Street Survivors (1977). Хороший альбом.

Что-то не до конца понял, а как слова:  

Цитата
Посмотрел уже несколько раз

сочетаются с названием ветки "МУЗЫКА?"

Вполне сочетаются. Это же фильм-концерт. И музыка, и видеоряд здесь взаимодополняют друг друга. Я, например, лучше воспринимаю музыку, когда вижу музыкантов вживую.  

а........., понятно. Хотя ты  сам писал:
Цитата
Музыку разобрать довольно тяжело

Цитата
В основном шум какой-то гитарный,

Вот я и подумал, что если это фильм, то тогда в  ветку "кино" надо, там есть что-то про концерты...

Это я немного погорячился. Я просто в первый раз, скажем так, не совсем правильно этот диск слушал. ;)

У меня тоже возникал вопрос, куда писать про музыкальные ДВД. Но я подумал, они все же ближе к музыке чем к кино (в моем понимании), и поэтому, наверное, лучше писать сюда. В форуме Кино, там в основном игровые фильмы обсуждаются.  

Да, в принципе, конечно, ближе  к музыке. Хотя, всё-таки восприятие другое. Иногда увидишь видео певца, увлечёшься, поставишь СиДи и ...тьфу. А иногда захочешь увидеть музыканта зашибись, а как посмотришь, что он полтора часа сидит на табуретке и струны щиплет, или, наоборот, придурочно в ноты не попадает... В общем. тут надо смотреть :-)    

Купил на виниле их первый альбом.
Смешанный чувства. Половина материала нравится - там где акустика, кантри-фолк-рок и мелодии. А вот там, где они пытаются играть буги и хард-блюз - не нравится вообще. Мало интересных звуков и импровизаций. Оллманы гораздо интереснее в этом плане, а сравнивать их с Литтл Фит вообще нельзя - совсем разный уровень игры и полета мыслей. Есть в них и мощь, но она скорее от примитива, чем от класса.
Короче, перепишу на кассету, наверное, и отнесу обратно в магазин (еще и звучит он хреново).
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)