wal wal
Я совершенно плаваю в эстонской и финской музыке - просто никогда не сталкивалась. Слышала только общеизвестные поп-проекты, те, что непроизвольно оказывались на слуху - радио, интернет, тв.. Как-то наткнулась на Suburban Tribe - финские музыканты, одни из немногих выбившиеся на мировой музыкальный рынок. Достаточно тяжелую музыку играют. Они приезжали кстати недавно, но я их не видела. Слышала только в записи. Но к теме это, впрочем, не относится - это лишь для того, чтобы очертить круг моего знакомства с финской музыкой, хотя бы какой-нибудь. С Эстонией не знакома вовсе, так случилось:( А почему Вас так тянет на Эстонское, Финское, северное..? Вы как-то с этим связаны?
Насчет 22 дырок

А можно для начала послушать mp3 формат? Пришлите на почтовый ящик, это проще. Кстати, я Вам могу прислать одну вещь, продолжающую тему звуков, из которых тоже может рождаться музыка. Только смогу это сделать чуть позднее, когда восстановлю все драйверы и программы на моем совершенно пустом в данный момент жестком диске - лечился после летнего теплового удара

Насчет вашего ЗЫЫ Вы правы, глухому что-то говорить и рекомендовать - пустая трата времени. Тем более при полном отсутствии у оппонента ощущения какой-нибудь реальности и чувства юмора.
PS: Напомните, как называется тот чудный инструмент у Einsturzende Neubauten? В записи слушать не могу - привыкла к другой музыке, но на концерте - это что-то.