Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

ПОГОВОРИМ О ВЕЛИЧИИ: ELECTRIC LIGHT ORCHESTRA?

Линн продюсер приятный, но предсказуемый. По-моему, он зациклен на битловских аранжировках и мелодиях. Вот чего-то как слушаю ЭЛО, такое ощущение, что они прямо-таки тужатся и пыжатся, чтоб сделать что-то похожее на Битлз. Мне они кажутся неестественными, надуманными. Имею все их альбомы, но если слушаю, то отдельными вещами и малыми дозами.  
Любимые альбомы: Out of the blue, Discovery, Balance of power.
Песенки It’s over, Sweet talkin’ woman, которые на альбоме идут подряд и без паузы - это конечно шедевр и произведение искусства.  

Товарищи! Скажите пожалуйста, вы встречались когда-либо с качественно звучащим альбомом Discovery или там мастера как через жопу записанные?

21 -  я не аудиофил, но, помнится, и на виниле с ним была беда. Тайм голландсий замечательно звучал (в отличии от немецкого и, особенно, английского), но вот дискавери...

по теме - Time - guilty pleasure, а так - Out of the Blue и всё, что было до него. Недавно переслушав, стал лучшего мнения и о Secret Messages и даже о Balance of Power.

Armchair Theatre очень хорош, хотя и не шедевр. Все продюсерские и совместные работы нравятся очень. Орбисон!!! Мистери гёрл - форева!!! Первый Уилбериз вообще шедевр.

На CD с ELO cитуация непростая. Первые два ремастированны Питом Мью с характерным ему шумоподавлением и стерильностью звука.
Все, что начиная с On the third Day за исключением Xanadu ремастировано Джозефом Палмачио ИМХО очень хорошо.
Японкие картони содраны с его ремастеров.
Eldorado делал на DCC Cтив Хоффман, но ИМХО альбом не стоит того, что бы за него платить такие деньги.
Были еще всякие старые японцы, но не думаю, что они переиграют Пальмачио.  Discovery так звучит изначально.
Хanadu лучше всего на старой японии с перевернутыми сторонами - ELO на первой, Оливия на второй. Соответственно совместный их заглавный трэк плавно переводит одну сторону в другую, а не завершает альбом, как на канонической версии.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Оливье вернулось! Olivier is back!  

Кулацкий Подпевала, тебе надоело отсутствие флуда на форуме? Ты что-то можешь сказать по Джеффу Линну?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

я не подпевала, но ELO знаю неплохо...мне кажется, что слишком зааранжерованные оркестровками альбомы ELO уступают тем, на которых просто песни... например Balance Of Power мне нравится гораздо больше, чем Out Of The Blue... Time для меня всегда был шедевром с отроческих времен, но он настолько приедается, насколько мелодичен...  Secret Messages - слабее Time, но там много хороших песен, был любим... Сольник Линна очень хорош, жаль что out of print долгое время... Его продюсирование несет свой отпечаток и очень узнаваемое beatlesque звучание, с кем бы он не работал Wilburys, Tom Petty, George Harrison и т.д. А вот по качеству записи альбомы ELO какие-то неровные, что-ли...  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
Не нашёл ни одной ветки посвящённой этой группе. Позор!
Хорошая группа, спору нет, но ничего позорного в том, что нет ни одной ветки про неё, я не вижу. Не создано и не создано. Вон и про Кипелова и про "Ласковый май" тоже ни одной ветки не создано.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)