Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Посоветуйте из джаза

Дак Вам классику жанра перечислили...Но джаз не тормознулся в своем развитии..Сходите на сайт Hammond Beat, Cam.Jazz, Irmagroup,Dreyfus Jazz... Там нормальное шевеление происходит..

спасибо.  Обязательно зайду

Джон Колтрэйн  - все альбомы на Атлантике и все на Импульсе  до 65 года.... на мой вкус в джазе ничего лучше не было и уже никогда не будет...

12 - отличный выбор

Цитата
Любители джаза порекомендуйте что-то для прослушивания, может быть что-то из нового или позабытого старого.

Спасибо.

Ооопс ,джаз такой разнообразный,ок,все таки попробую дать рекомендации.

Если не слушали Колтрейна ,начните с My favorite things,Ballads,Training in,Lush life.Потом плавно переходите к Love Supreme,Giant Steps.Если нужен меланхолический джаз или джаз для расслабления после рабочего дня,то здесь в помощь Чет Бейкер.Его альбомы Chet, No problems,She was so good to me,Lets get lost,Chet sign не оставят равнодушным.Пол Десмонд Easy Living другой хороший альбомчик для релаксации.Маилс Дэвис,ну как без него.Я просто торчу от его альбома Round around midnight.У него много отличных работ,но как ни странно именно вышеописанный альбом мне нравитса больше всего.
Джазовое пианино.Зесь рулят Телонийский Монк ,Билл Эванс.Возьмите Everybody dig Bill Evans,не пожалеете.Из менее известных,но классных пианистов посоветую Рея Браянта,второй альбом его trio.Зашибись вещь.
Джазовая гитара.Здесь для меня святая троица Вес Монтгомери,Джордж Бенсон,Ирл Клюг.
Джаз на самом деле такая необьятная музыка что несмотря на то что я вроде слушаю его уже достаточно давно,однако непрерывно что то для себя открываю.Так что удачи.

Ооопс,забыл про Стена Гетца.Естъ у него сильные вещи.

у High note, concorde, telarc etc. есть сборнички и самплы - люблю их слушать и с них выбирать

кстати, у вёрв есть хорошая серия - verve jazz masters - уже чуть не 70.для получения представления совсем неплохо. а если понравится, дальше уже можно и альбомы собирать.  

14 - эт точно, Stan Getz - наше всё. Недаром Jazz Samba считается (по крайней мере, встречал не раз такую информацию) сaмой продаваемой джазовой пластинкой. На втором месте - Take Five.

http://archive.svoboda.org/programs/JZ/

Классные джазовые подкасты здесь.Советую.

Если тока начинающий, то думаю Колтрейн или Монк , а тем более Орнет Колман это перебор. Начни с чего нить полегче. Бен Вебстер или Джонни Ходжес. И вообще те дорога на http://jazzbluesclub.com
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)