Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Посоветуйте из джаза

Coltrain - sucks, Getz - blows! В хорошем смысле:)))

Костя Семенов
Цитата
Джон Колтрэйн - все альбомы на Атлантике и все на Импульсе до 65 года... на мой вкус в джазе ничего лучше не было и уже никогда не будет...

ужас )  я не про Колтрейна, а про заявление.

Сначала понял так , что это я ужас написал,а то ж Костя Семенов:)
Всё равно, не надо понимать буквально - я имею в виду всего лишь, ИМХО Гетц дудит мелодичнее:)

Никто не желает сходить на Чарльза Гейла в Москве 20 октября? ))

Charles Gayle

http://dom.com.ru/

Последний рыцарь контркультуры ))
http://st52.narod.ru/reviews/gayle/cgayle.html

чего-то я думал, что контр-культура в музыке это более-менее The Residents, а не ставший чуть ли не академическим явлением джаз

ну в приведённой статье пишут:

Цитата
Контркультура для многих остается понятием, ограниченным вполне определенными временными, географическими, социальными, идейными и творческими рамками. Это времена хиппи, психоделической музыки, наркотических «путешествий» доктора Лири и невнятных левацких политических лозунгов — США и Западная Европа, середина * конец 60-х годов. Кто-то отодвинет начало этого движения в пятидесятые годы, вспомнив битников и книги Гинзберга и Керуака.

В определенном смысле и в джазе, по крайней мере, два стилистических направления формировались как контркультурные, неся в себе мощную идеологическую и социальную подоплеку: это боп в сороковые и, в особенности, фри-джаз в шестидесятые годы.

Цитата
идеологическую и социальную подоплеку:
вот-вот. Сдается, фри-джаз - это как раз музыка для богатых, а никак не контр-культура. Равно как и прочие атональности и додекафонии.
Но это просто мысель вслух - на концерты ходить конечно нужно.

давно слышал прояпонцев, играющих джаз. наконец, купил hideo ichikawa trio  tomorrow xrcd japan (three blind mice) - мне понравилось

да,  японцы молодцы и в  джазе тоже умеют  делать  хорошую  музыку
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)