Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.

На Обмен!!!

Chamfort Chamfort
Цитата
При этом эти два меломана могут находиться в любой точке Земли, а не за углом. Есть разница?

В Москве столько десятков тысяч меломанов, что мало не покажется никому, никакая заграница не нужна. Проблема лишь в том, как им найти друг друга. За этим я и вошел в ваш форум.

Цитата
Ну да, помню я на Камчатку посылал 10 (десять) DVD-R, заплатил аж целых 1,5 (полтора) у.е.

На Камчатку? С трудом в это верится. Я месяц назад послал из Москвы в Москву три тоненькие книжки и заплатил столько же.

Звучит примерно как "Зачем мне большой, тяжелый и дорогой бобинник 0-го класса, если можно записывать на Протон 404"? [/quote]

С точностью до наоборот. CD-R - общепризнанный формат "без потерь", предельно простой в употреблении, а на "обезьяньи" еще коллекционера найти надо.

Цитата
У меня EAC может сразу сжимать в ape при граблении - как это делать написано на моем сайте. Возможно, что дополнительно надо установить Monkeys Audio, я не помню.

У вас - может быть. А в "ликбезе" вы дали тот ЕАС, который аре не знает.

Цитата
В Москве столько десятков тысяч меломанов, что мало не покажется никому, никакая заграница не нужна. Проблема лишь в том, как им найти друг друга. За этим я и вошел в ваш форум.
Ну так какие проблемы - ищите и меняйтесь. Пока это только в теории, а то, о чем пишу я - на практике. Как говориться - почувствуйте разницу.
Цитата
На Камчатку? С трудом в это верится. Я месяц назад послал из Москвы в Москву три тоненькие книжки и заплатил столько же.
Как ни странно, но это так - особенности тарифов у нас.
Цитата
С точностью до наоборот. CD-R - общепризнанный формат "без потерь", предельно простой в употреблении, а на "обезьяньи" еще коллекционера найти надо.
Вот говорит о том, что вы как не понимали разницу между CD-R, AudioCD, wav и ape, так ее и не понимаете. CD-R - это не формат вообще.
Цитата
У вас - может быть. А в "ликбезе" вы дали тот ЕАС, который аре не знает.
Везде я давал ссылку на официальный сайт EAC. И все версии сжимают в ape при граблении, если задать этот режим.

Цитата
Сомневаюсь, что хотя бы половину из моего списка можно где либо скачать, а особых редкостей там нет.

Зря сомневатесь ;) Навскидку большая часть есть в локальной p2p, правда она немаленькая и местных меломанов пришлось поискать. В ослятине тоже многое встречал.

Кстати знакомые меломаны с тысячами компактов за пиво(образно) позволяют таскать к себе диски на рип.

Это я к тому, что большую часть материала можно достать очень легко и непринужденно, не прибегая к заморочкам трейдинга. А любимые компакты придется покупать у буржуинов, чтоб не икалось им.

Цитата
Кстати знакомые меломаны с тысячами компактов за пиво(образно) позволяют таскать к себе диски на рип.

Это я к тому, что большую часть материала можно достать очень легко и непринужденно, не прибегая к заморочкам трейдинга.
Ну попробуйте достать за пиво или что-то более горячительное у местных меломанов то, что  я ищу (ссылку давал ранее).
Вообще не поняно, в чем прикол. Я написал три РЕАЛЬНО ДЕЙСТВУЮЩИХ формы обмена. Каждый выбирает сам, что ему интересно и возможно. Вот например, Андрей Глуховцев, человек из прошлого (по его же словам) понятия не имеет о том, что такое p2p и не собирается иметь, судя по всему. Ну и?
А где-то вообще нет интернета или нет ADSL. И меломанов с тысячами дисков рядом нет. И что?

Chamfort Chamfort
Цитата
CD-R - это не формат вообще.

CD-R - это цифровая копия CD Audio на оптическом носителе и посему является таким же форматом, как и оригинал.

Цитата
Везде я давал ссылку на официальный сайт EAC. И все версии сжимают в ape при граблении, если задать этот режим.

В том-то и дело, что на предложенном вами сайте невозможно задать режим для арe, просто нет такой опции. Потому я и спросил, как flac (такая опция есть)  перевести в ape.

По поводу "некорректности" недавней записи мной вашего тест-диска. В чем вы ее усматриваете?

Цитата
CD-R - это цифровая копия CD Audio на оптическом носителе и посему является таким же форматом, как и оригинал.
Нет. CD-R - это не формат, а носитель. И записать на него можно все что угодно, например ФАЙЛЫ ape/flac, т.е. будет диск с данными. А можно записать файлы wav и тоже будет диск с данными.
Можно записать музыку из wav или ape/flac в формате CDDA и будет аудиодиск.
Цитата
В том-то и дело, что на предложенном вами сайте невозможно задать режим для арe, просто нет такой опции.
В выпадающем списке есть Monkeys Audio - это и есть ape
Цитата
По поводу "некорректности" недавней записи мной вашего тест-диска. В чем вы ее усматриваете?
Записано на приводе, который имелся в наличие, блок питания неизвестный, CD-R неизвестная, скорость записи неизвестна. Отсюда и результат:
Цитата
На первый взгляд, звучит неплохо, но все же показалось, что не хватает воздушной легкости верхних частот, как будто ручку тембра высоких на усилителе на одно деление повернули влево.
По поводу качества записи - см. ссылки в моем сообщении № 240 на предыдущей странице ветки.
Для примера, я купил 5 шт. CD-RW приводов TEAC б/у, выбрал лучший для моего проигрывателя CD на слух, остальные 4 продал. Блок питания тоже не откровенно дешево-китайский. Корпус тоже влияет, если тонкий.
Но в целом, как я и писал, могло получиться и хуже - обычно металлический окрас на записанных CD-R присутствует.

Chamfort, я не собирался спорить и согласен что ваш вариант работоспособен и имеет право на существование. Однако по мере развития широкополосного инета физический обмен на носителях попросту отмирает. Лет пять назад я и сам практически сотворил макетик сайта-обменника флаками, а потом провайдеры тарифы приструнили и проект сдулся.

Попробовать достать что вам нужно я могу и если получится сообщу в личку.  

Chamfort Chamfort
Цитата
Нет. CD-R - это не формат, а носитель.

Мы говорим о разных вещах. Я - о формате CD Audio, который проще всего копируется на носитель CD-R напрямую, без кодеков сжатия, причем копия бит в бит идентична оригиналу. Я СD-R  привел как пример наиболее простого и дешевого способа для обмена среди меломанов качественно записанной музыкой. Знаю, что вы предпочитаете куда более сложный промежуточный кодек ape, который можно пересылать и по Сети, но сами вы почему-то этого не делаете.  

Цитата
В выпадающем списке есть Monkeys Audio - это и есть ape

Там, повторяю, были перечислены mp3, wma и flac.

Цитата
Записано на приводе, который имелся в наличие, блок питания неизвестный, CD-R неизвестная, скорость записи неизвестна.

Спасибо, но под обезьяньий кодек я не собираюсь апгрейдить свой компьютер. Это именно тот случай, когда цель для меня не оправдывает средств.

Цитата
Для примера, я купил 5 шт. CD-RW приводов TEAC б/у, выбрал лучший для моего проигрывателя CD на слух, остальные 4 продал.

А для вас - оправдывает, коли вас нисколько не смутило потратиться на полтыщи баксов, чтобы потом еще заниматься распродажей не подошедших приводов.  

Задняя Бабка
Цитата
Chamfort, я не собирался спорить и согласен что ваш вариант работоспособен и имеет право на существование. Однако по мере развития широкополосного инета физический обмен на носителях попросту отмирает. Лет пять назад я и сам практически сотворил макетик сайта-обменника флаками, а потом провайдеры тарифы приструнили и проект сдулся.
Влияние тарифов имеет место быть, но я давал ссылку с форума вебринга, посвященного этому вопросу. Наиболее типичное мнение: дешевый интернет не вместо, а вместе с обменом. И это не мое мнение.
Цитата
Попробовать достать что вам нужно я могу и если получится сообщу в личку.
Хорошо, но я в это не верю. Я сам предлагаю людям, которым нечего предложить мне для обмена заказать скачивание нужных мне файлов в сети и потом обменяться на них. Так вот, не все так просто с ассоритментом.
Андрей Глуховцев
Цитата
Мы говорим о разных вещах.
Дело не в том, что мы говорим о разных вещах, а в том, что вы говорите неправильные вещи. Беседа происходит по следующей схеме: вы что-то утверждаете, а я это опровергаю, давая ссылки. Причем как опровергалось большая часть ваших утверждений, так и опровергается.
Цитата
Я - о формате CD Audio, который проще всего копируется на носитель CD-R напрямую, без кодеков сжатия, причем копия бит в бит идентична оригиналу.
Если мне нужно скопировать AudioCD на CD-R "напрямую", то я не буду применять никаких "кодеков сжатия". Просто запущу грабление в EAC с выводом в wav (так по умолчанию). Т.е. сграблю AudioCD на винчесткр в wav, а потом wav запишу на CD-R в формате AudioCD тем же EAC. Какие проблемы?
ape/flac применяются ТОЛЬКО для экономии меcта на винчестере и DVD-R
Цитата
Я СD-R привел как пример наиболее простого и дешевого способа для обмена среди меломанов качественно записанной музыкой
Это кто сказал, кто посчитал и что за "меломаны" так меняются?????????????
На моем сайте есть раздел "Трейдеры" - загляните. Посмотрите сайты этих людей - они ВСЕ меняются не на CD-R! Приведите примеры сайтов тех, кто меняется на CD-R.
Если вы поменялись пару раз парой дисков CD-R с теми, кто не слышал о EAC, wav, ape и т.д., то это не значит, что это являение носит массовый характер.
Цитата
Знаю, что вы предпочитаете куда более сложный промежуточный кодек ape, который можно пересылать и по Сети, но сами вы почему-то этого не делаете.
И чем ape более сложен? Не пересылаю по сети, т.к. дорого у нас. Да и никто не пересылает - в сети мало встречается прямой обмен, как при встрече в клубе.
Цитата
Там, повторяю, были перечислены mp3, wma и flac.
А у меня есть и Monkeys Audio. У всех других - тоже есть. А у вас нет.
Цитата
Спасибо, но под обезьяньий кодек я не собираюсь апгрейдить свой компьютер. Это именно тот случай, когда цель для меня не оправдывает средств.
Не слышал ни одного человека, оторый бы апгрейдил ПК под "обезьяний формат". Для более качественной записи CD-R - да, это встречается, но это не одно и тоже.
Цитата
А для вас - оправдывает, коли вас нисколько не смутило потратиться на полтыщи баксов, чтобы потом еще заниматься распродажей не подошедших приводов.
Это где можно продать 5 приводов CD-RW б/у за 500 у.е.??????????????
Я их брал по 10-15 у.е., за столько же и продал.

Chamfort Chamfort
Цитата
Если мне нужно скопировать AudioCD на CD-R "напрямую", то я не буду применять никаких "кодеков сжатия". Просто запущу грабление в EAC с выводом в wav (так по умолчанию). Т.е. сграблю AudioCD на винчесткр в wav, а потом wav запишу на CD-R в формате AudioCD тем же EAC. Какие проблемы?

Копировать через винчестер и wav - это не напрямую, а правой рукой через левое ухо. Напрямую - это с одного привода сразу на другой.

Цитата
Посмотрите сайты этих людей - они ВСЕ меняются не на CD-R! Приведите примеры сайтов тех, кто меняется на CD-R.
Цитата
Если вы поменялись пару раз парой дисков CD-R с теми, кто не слышал о EAC, wav, ape и т.д., то это не значит, что это являение носит массовый характер.

CD-Rами меняются не на сайтах, а лично. Я, например, этим занимаюсь не "пару раз", а уже четвертый год.

Цитата
Не слышал ни одного человека, оторый бы апгрейдил ПК под "обезьяний формат". Для более качественной записи CD-R - да, это встречается, но это не одно и тоже.

Вот и слава богу. А под копирование на CD-R мой компьютер меня вполне устраивает. Сколько не вслушивался, отличий копии от оригинала не слышу.

Цитата
Я их брал по 10-15 у.е., за столько же и продал.

Это где же вы доставали приводы по цене коробки болванок? На Горбушке средний привод, как у меня, стоит 35-40 долларов, получше - под 70. Вы же наверняка выбирали лучший из лучшего, вот я и прикинул затраты.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)