Андрей Глуховцев Вы продолжаете упорствовать в своем неведении
Цитата
Копировать через винчестер и wav - это не напрямую, а правой рукой через левое ухо. Напрямую - это с одного привода сразу на другой.
Т. е. приводов надо иметь два? А как же жалобы на то, что под запись апгрейдить ПК нет смысла? Далее, в этом случае читающий привод читает даже не на скорости 1Х, а выше. И что произойдет при обнаружении приводом ошибки С2 в процессе чтения на высокой скорости? Что происходит при обнаружении ошибки С2 при граблении EAC написано в Руководстве - совсем не то, что при копировании на лету. Как говорится, почувствуйте разницу.
Цитата
CD-Rами меняются не на сайтах, а лично.
На сайтах тоже ничем не меняются - там только информация для обмена. С помощью сайта ничем не поменяешься
Цитата
Я, например, этим занимаюсь не "пару раз", а уже четвертый год.
Ну и? Все что хотели достали? Для примера, масштаб скачивания по сети
Цитата
95% ночного объема интернет-трафика в странах Восточной Европы приходится на обмен файлами (Р2Р), по данным немецкой компании Ipoque. 49–83% интернет-трафика в этих странах обеспечивают файлообменные сети в дневное время, по тем же данным. Обмен файлами практикует каждый пятый пользователь, а самые популярные P2P-протоколы – BitTorrent и eDonkey.
Очевидно, что при упоре только на MP3 такого трафика не было бы - качают большие файлы, т.е. ape/flac b
Цитата
Вот и слава богу. А под копирование на CD-R мой компьютер меня вполне устраивает. Сколько не вслушивался, отличий копии от оригинала не слышу.
Ну и отлично - какие проблемы? Хотя, есть и другое мнение
Цитата
Это где же вы доставали приводы по цене коробки болванок? На Горбушке средний привод, как у меня, стоит 35-40 долларов, получше - под 70. Вы же наверняка выбирали лучший из лучшего, вот я и прикинул затраты.
Похоже, что вы путаете старые CD-RW приводы с новыми DVD-RW
Андрей Глуховцев
Пользователь
Цитата
Т. е. приводов надо иметь два? А как же жалобы на то, что под запись апгрейдить ПК нет смысла?
У меня два привода еще с тех времен, когда я о flac/ape только краем уха слыхивал, задолго до моего появления на данном форуме.
Цитата
Далее, в этом случае читающий привод читает даже не на скорости 1Х, а выше. И что произойдет при обнаружении приводом ошибки С2 в процессе чтения на высокой скорости?
На скорости 1х музыкальные файлы копируют только фанаты, подавляющее же большинство используют скорости 24 или 48. Что касается меня, то я обычно копирую на скорости 4х, максимум на 8х, а DVD копирую только на 1-й скорости. От ошибок бог пока миловал.
Цитата
95% ночного объема интернет-трафика в странах Восточной Европы приходится на обмен файлами (Р2Р), по данным немецкой компании Ipoque. 49–83% интернет-трафика в этих странах обеспечивают файлообменные сети в дневное время, по тем же данным.
Представляю, что скоро ждет моего 16-летнего сына.
Цитата
Очевидно, что при упоре только на MP3 такого трафика не было бы - качают большие файлы, т.е. ape/flac b
А вот тут позвольте вам не поверить. Не знаю, как за бугром, а на подавляющеем большинстве российских сайтов обсуждается обмен исключительно мр3. Соответственно, ими и обмениваются.
Цитата
Похоже, что вы путаете старые CD-RW приводы с новыми DVD-RW
Какие старые? У меня оба привода DVD-RW, только первый у меня был с самого начала (3 года назад), а второй я поставил год назад.
Chamfort Chamfort
Пользователь
Цитата
У меня два привода еще с тех времен, когда я о flac/ape только краем уха слыхивал, задолго до моего появления на данном форуме.
А у меня, как и у 99% - один. Ну и?
Цитата
На скорости 1х музыкальные файлы копируют только фанаты, подавляющее же большинство используют скорости 24 или 48
Последствия такого копирования описаны здесь
Цитата
(EAC) - это аудиоэкстрактор для Windows. Аудиоэкстрактор (граббер) считывает звуковые данные с аудио-CD на жесткий диск. Могут спросить: "Ведь этих грабберов сотни, так чем, по-вашему, EAC лучше, чем, например, AudioCatalyst?" Ответ довольно прост: потому что EAC - самый лучший. По сравнению с большинством других аудиоэкстракторов, EAC использует метод чтения Secure. Это означает, что все секторы считываются по крайней мере дважды (другие грабберы считывают один раз), что значительно повышает уровень распознавания ошибок. При возникновении ошибки EAC перечитывает аудиоданные до 82 раз, чтобы все-таки получить верное значение. Если же и после 82 попыток данные не удается считать (например, из-за серьезного повреждения диска), EAC сообщает об ошибке и выдает ее точное местонахождение, так что вы можете прослушать соответствующий участок и определить, слышны в музыке артефакты или нет. В большинстве случаев вы никаких артефактов не услышите, даже если EAC и сообщит об ошибке чтения. Это делает EAC единственным граббером для Windows, способным извлекать треки с сильно поцарапанных дисков.
Цитата
DVD копирую только на 1-й скорости
??????????????? И что это дает?
Цитата
От ошибок бог пока миловал.
Ооткуда такая уверенность? Сравнивали когда нибудь два файла побайтово?
Цитата
А вот тут позвольте вам не поверить. Не знаю, как за бугром, а на подавляющеем большинстве российских сайтов обсуждается обмен исключительно мр3. Соответственно, ими и обмениваются
Посмотрите список трейдеров на моем сайте и сравните. А тенденция увеличения ape/flac среди собирателей налицо.
Цитата
Какие старые? У меня оба привода DVD-RW, только первый у меня был с самого начала (3 года назад), а второй я поставил год назад.
Опять двадцать пять. Я написал о приводах, котоыре я купил. А у вас может быть все что угодно и по любой цене. Те приводы, что я купил - стоят 10-15 у.е. и выбор их широк среди б/у. Почитайте внимательно, о каких именно приводах идет речь. В целом никто не запрещает вам продолжать меняться с меломанами из прошлого CD-R, записанными неизвестно как - это дело каждого. А тут, как и в других местах интернета желающих окунуться в прошлое вы врядли найдете.
Андрей Глуховцев
Пользователь
Chamfort Chamfort
Цитата
Ответ довольно прост: потому что EAC - самый лучший.
А я разве спорю? Единственная для меня проблема - это что установленный EAC не граббит в формат аре.
Цитата
А у меня, как и у 99% - один. Ну и?
С двумя куда удобнее.
Цитата
От ошибок бог пока миловал. Ооткуда такая уверенность? Сравнивали когда нибудь два файла побайтово?
Мне, думаете, больше заняться нечем? Аудио я всякий раз сравниваю на слух, а видео - на глаз, мне этого достаточно. Я слушаю музыку ушами, а видео - глазами, а не компьютером.
Цитата
Те приводы, что я купил - стоят 10-15 у.е. и выбор их широк среди б/у.
Б/у? О них впервые слышу. Тогда все ясно.
Цитата
А тут, как и в других местах интернета желающих окунуться в прошлое вы врядли найдете.
Я это давно уже понял. Окунуться в будущее (для вас - в настоящее) что-то не получается. Видимо, вход в него слишком узкий. И, видимо, всему свое время.
Chamfort Chamfort
Пользователь
Цитата
А я разве спорю? Единственная для меня проблема - это что установленный EAC не граббит в формат аре.
Не надо заблуждаться самому и других вводить в заблуждение. Для примера, картинка установки грабления в ape на EAC Как такое можно увидеть - написано у меня на сайте. Можно грабить в wav, а потом wav сжать в ape - тот же результат, методика тоже есть у меня на сайте.
Цитата
С двумя куда удобнее.
Странно, но я от второго избавился за ненадобностью.
Цитата
Мне, думаете, больше заняться нечем? Аудио я всякий раз сравниваю на слух, а видео - на глаз, мне этого достаточно. Я слушаю музыку ушами, а видео - глазами, а не компьютером.
Понятно, только не надо утверждать, что копия совпадает с оригиналом бит в бит. Вы это не проверяли и понятия не имеете, как это делать. Да и желания заиметь такое понятие нет.
Цитата
Б/у? О них впервые слышу. Тогда все ясно.
Что именно ясно?
Цитата
Я это давно уже понял. Окунуться в будущее (для вас - в настоящее) что-то не получается. Видимо, вход в него слишком узкий. И, видимо, всему свое время.
Собственно, у вас есть два варианта 1) продолжать меняться на CD-R с теми, кто понятия не имеет о EAC, wav, ape и т.д. Узок их круг и очень далеки они от народа, т.к. это люди из прошлого. 2) разобраться с EAC, wav, ape и меняться ape/flac с теми, кого вариант 1 не интересует в принципе, а таких - тысячи.
Гость
08-12-2007 09:33:29
Цитата
ВАМ НЕ НАДОЕЛО???
нормальный разговор... вполне продуктивный
Андрей Глуховцев
Пользователь
hamfort Chamfort
Цитата
С двумя куда удобнее. Странно, но я от второго избавился за ненадобностью.
Это лишний раз подтверждает то, насколько у нас разные взгляды и практика.
Цитата
Понятно, только не надо утверждать, что копия совпадает с оригиналом бит в бит. Вы это не проверяли и понятия не имеете, как это делать. Да и желания заиметь такое понятие нет.
Да мне, по большому счету, наплевать на совпадение или несовпадение с точностью бит в бит. При желании могу это и проверить, соответствующие программы широко известны. Но даже при полном совпадении бывает заметна разница, и это не мной отмечено, а теми, кто этим занимается всерьез. Мне же вполне хватает того, что в результате копирования программа не отмечает каких-либо ошибок, а мой слух не отмечает разницы в звучании.
Цитата
Б/у? О них впервые слышу. Тогда все ясно. Что именно ясно?
Да тройная разница в цене.
Цитата
Собственно, у вас есть два варианта 1) продолжать меняться на CD-R с теми, кто понятия не имеет о EAC, wav, ape и т.д. Узок их круг и очень далеки они от народа, т.к. это люди из прошлого. 2) разобраться с EAC, wav, ape и меняться ape/flac с теми, кого вариант 1 не интересует в принципе, а таких - тысячи.
Для меня есть не два, а три варианта. 1) продолжать меняться оригиналами и копиями CD-R, вот только вчера разговаривал на эту тему с одним меломаном. 2) разобраться с файлообменными сайтами и, если я что-нибудь на них найду для меня интересное, то буду что-то скачивать из Сети. Но только в форматах ape/flac. 3) меняться, как вы, по обыкновенной почте в форматах ape/flac. Вот это для меня вряд ли приемлемо.
Дмитрий Дмитрий
Пользователь
Аудиофилы... Флаки, лосслесы... Спрашивается, зачем технику дорогую покупали? ББК-шку купили бы и хватит вам с вашими "вавами" и "ИЕКами". Причём это даже ещё жирно получится.
Амид Вецназак
Пользователь
260
а кто сказал, что они её покупали? и чем плохи точные копии?
Амид Вецназак
Пользователь
и всё же пора про обмен, а не про компутерные дела
копировать диски - это очень просто, и тут не место это обсуждать