Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ultravox Lament

/Хотя у группы позднего периода было своё оригинальное звучание - стерильное, как Вы говорите, в моих ушах холодное и роботообразное. Но то, что сейчас слушаю, пожалуй ближе к сердцу. Что-то здесь напоминает мне моих любимых Roxy Music

Beam, тут дело в индивидуальных вкусах. Я лично "холодное и роботообразное" звучание не любил, хотя сам родом из 80-х. Просто и в 80-х я любил и люблю немножко другую музыку. У меня не до сих пор ни одного старого альбома Депешей. А что касается Ultravox, то это немножко разные группы. Как Joy Division и New Order, только без трагедии между ними. Я очень люблю Джой Дивижн и вообще не могу слушать Нью-Ордер.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Beam, тут дело в индивидуальных вкусах. Я лично "холодное и роботообразное" звучание не любил, хотя сам родом из 80-х

Ultravox - во втором варианте своего существования, как я уже говорила, не относится к моим любимым группам, хотя нравится. Но не настолько, чтобы диски покупать. Я не думаю, что это потому что я не люблю "холодное" звучание. Не знаю. Просто не захватывает меня эта музыка. Так, чтобы слушать, затаив дыхание. И певец поющий там никак вообще не привлекает.
(Забавно, что у  Depeche Mode я больше всего люблю альбом с более привычным "теплым" звучанием -  Songs of Faith and Devotion. Сколько там эмоций в голосе! (и какой голос!)

Цитата
А мне первый у депешей нравился. Остальные какие-то коммерческие поперли
разве, по-моему он и есть более коммерческий (что не значит плохой)
Значит и Эрейжу и Язу любим?

Цитата
Остальные какие-то коммерческие поперли, с однотипными ходами и набатными темами

С моей скромной точки зрения Songs of Faith and Devotion - шедевр, совершенно неважно то, что он использует известные ходы и пользуется коммерческим успехом (нa то он и шедевр)

[small]Отредактировано: 16-10-2008, 16:28[/small]

Точно, мой любимый альбом у Депешей. А любимая тема in your room.  

Цитата
мне первый у депешей нравился. Остальные какие-то коммерческие поперли

Первый альбом Депешей значимо отличается от всего по причине присутствия Винса Кларка, без которого DM бы не было.Они уже на третьем альбоме усилиями Алана Уайлдера, да и выросшего как композитора Гора настолько далеко успели уйти от первоначального типажа хуковой команды dance-pop в модном облике нео-романтизма, что трудно даже сравнивать.
woman in chains

По теме - я просто воспринимаю Ultravox 76-78 годов и 80-х как две разные группы, в одних нравится одно, в других – совсем другое. Общее нахожу в третьем альбом Systems of Romance, считающийся одним из первых дисков нео-романтизма, в нём есть уже зачатки более позднего стиля, чего нет на первых двух.  

Цитата
А вот первые альбомы с Фокссом это нечто, даже по высочайшим меркам того времени.

Они классные, спору нет. Но при том первый альбом продюсировал Брайен Ино (был ещё Лилиуайт, но он там не на первом месте). Всё-таки и от него толк есть :)
woman in chains

Цитата
У меня не до сих пор ни одного старого альбома Депешей. А что касается Ultravox, то это немножко разные группы. Как Joy Division и New Order, только без трагедии между ними. Я очень люблю Джой Дивижн и вообще не могу слушать Нью-Ордер.

В целом понимаю тебя. Но Movement, где за исключением вокала, всё узнаваемо? Есть практически неотличимые друг от друга номера. Ceremony – например, только формально New Order.  

Кстати, я заметил  – группы из этой обоймы по идее не противоречат твоему вкусу, но почему-то срослось с ними, не могу понять. Только с некоторыми, тебе нравится Suicide, нормально относишься к Soft Cell, что-то ещё, сейчас не вспомню...    
woman in chains

Цитата
Но при том первый альбом продюсировал Брайен Ино

ах вот оно что! неудивительно, что я ранних Roxy Music вспомнила. Ещё бы от него толку не было - такие шикарные альбомы под его покровительством на свет появились

Цитата
Ещё бы от него толку не было - такие шикарные альбомы под его покровительством на свет появились

Антон его не очень жалует, вот потому я так :) К Брайану Ино у меня хорошее отношение, человек много сделал для музыки.  
woman in chains
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)