Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Поговорим о величии HAIR!

Я не знаю, что это - рок-опера или мюзикл, но если рок-опера, то по любому это однозначно лучшая рок-опера в истории. Гениальные песни и фильм Формана, лично меня берущий за душу в финале уже который раз. Меня трудно заподозрить в хиппизме, но это эпохальное произведение по любому. Я лично предпочитаю саунтрэк 1979 года, но интересно узнать ваши мнения о лучших исполнениях и песнях.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

у меня Hair в версии Original Broadway Cast 68 RCA Victor
я так понимаю это первая запись мьюзикла? но не самое лучшее...

если говорить по отдельным песням, то по мне лучшее исполнение Aquarius/Let the Sunshine In у The 5th Dimension, так же хорошо Let the Sunshine In у Little Anthony & the Imperials на альбоме Out of Sight, Out of Mind 69 United Artists

что то есть в джазовых исполнениях - не могу сейчас вспомнить что и у кого

а какое все же лучшее исполнение самого мьюзикла или лучше OST?

Не знал, что у этого великолепного фильма бродвейские корни. Сэнкс за ликбез.

/а какое все же лучшее исполнение самого мьюзикла или лучше OST?

Очень разные вещи. Мюзикл намного шире по материалу, в фильм вошли самые сливки (или, если посмотреть по другом то,ч то Форман считал сливками). Аранжировки в мюзикле хипповая поп-музыка конца 60-х, в фильме роскошный продакшн конца 70-х с большим налетом R&B . Я обожаю саундтрэк, но и в оригинальном касте есть шикарные исполнения. OST на CD звучит великолепно, оригинальный каст ужасно, но недавно выходил ремастированный Делюкс, который я пока не брал. По большому счету нужно и то  и другое.

5th Dimension кончено молодцы и я их нежно люблю, но их Aquarius/Let the Sunshine всего лишь шлягерное попурри и от Let the Sunshine, наверное самой возвышенной трагедии в современной поп музыке (см. фильм - мурашки по коже!) остался один припев.

P.S. Диски дисками, а фильм надо иметь обязательно. В отличие от джуисоновской китчяры JCS это просто замечательное кино.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

лучшее - двойник 79 года

во всех отношениях
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)