Собираю аудиозаписи американских джазовых музыкантов с с включением tap-dance (степ, чечетка) . Кто что слышал, кто что знает, кто что подскажет?)))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Jazz и tap-dance
|
11-01-2007 18:25:26
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 00:06:59
Припоминаю только такой альбом:
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 16:17:44
Спасибо))) Это я знаю))) Еще варианты)
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 16:44:48
А зачем чечётку записывать на АУДИО-пластинки? Это, вроде, чисто визуальный жанр?
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 16:59:10
|
|||
|
|
|
|
12-01-2007 17:18:23
на 3, 4 и 5
...объясняю...во-первых настоящие tap-dancers...это по сути джазовые музыканты, но только ногами...во-вторых они далеко не всегда записывались на видео....в третьих, когда их приглашали на записи или они там с кем-то об этом договаривались...они не задавались вопросом ЗАЧЕМ...они играли музыку и все...в четвертых...есть великие старики, которые по сути были не очень людимы и по сему о них очень мало информации любой и видео и аудио...но...где-то что-то иногда проскакивает...я сейчас по всему миру собираю видео и аудио коллекцию этих вещей...уже порядка 25 ДВД (в основном документальных фильмов) 7 CD из которых просто есть редкости:некоторые до сих пор издаются только на VHS... а некоторых уже и в продаже-то нет, тока сссссрук....так вот может чаво упустил или не знаю и т.д.... |
|
|
|
|
|
12-01-2007 18:40:03
...сейчас на винил это уже не пишется...это писалось тогда, когда еще не было CD...потому и спрашивал кто чего знает и на том формате и на другом)))
Видите ли...смотря что вы называете чечеткой) в tap-dance есть два основных направления...первое это бродвей tap - где все номера заучены, где в первую очередь, как раз важна визуальная составляющая, а именно костюмы, хореография и т.д. музыкальная составляющая там ставится в принципе где-то сзади...и hoofing или как еще называют ритм-tap, где хореография отсутствует как таковая, где костюм не важен, где ты импровизируешь и твои ноги являются еще одним дополнительным инстурментом в музыке, то есть ты являешься еще одним ударным инструментом))) где по звуку существует и тарелка и бочка)))) и щетки)))) вот такие аудио записи можно слушать)))) а тьюб все-таки найдите возможность посмотреть))) тогда будет более понятно о чем я говорю))) |
|
|
|
|
|
12-01-2007 18:43:53
а часто как раз их и не записывали))) так случалось от случая к случаю, по одной-две вещи...с каким-ньть музыкантами..я знаю только один цельно записанный диск с великими)))) а так все по кусочкам все раскидано до невозможности, а слушать одно удовольствие))) я просто этим тож занимаюсь))) и хочу шоб в одном месте мира, то бишь в Москве, хоть где то в мире...была практическая полная колекция этого танца))) шоб кто учится знал на кого надо смотреть и шо делать)))
|
|
|
|
|
|
12-01-2007 19:00:46
Вот еще одно заблуждение, причем жесточайшее....Отнюдь, если бы Вы больше в этом разбирались и были бы воспитаны не только на фильме "Зимний вечер в Гаграх", то знали бы, что tap-dance это в первую очередь импровизационный жанр, то есть музыкальный, ну а что там есть визуальная некая составляющая она есть, конечно...давам как я Вам ссылочку на одного парня, который считается, да и не просто считается, а и есть "золотые ноги мира"...это одна из его программ, где он танцует под классическую музыку, один вариант где он выступал на концерте Барбары тсрейзнад...короче поглядите, а главное послушайте))))а если пороетесь в Инете и его поищите, то будет Вам счастье и расширение кругозора, и уход от ложного понимания что такое tap-dance Savion Glover |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020