Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Ваш вопрос Алану Паркеру

Британский режиссер Алан Паркер согласился ответить на вопросы читателей BBCRussian.com.

Один из самых известных британских кинорежиссеров с равным успехом работает как у себя на родине, так и в Голливуде.

Паркер принадлежит к поколению рок-н-ролла. Возможно, поэтому самые, наверное, известные его киноработы связаны с музыкой: "Стена" (по мотивам одноименного альбома Pink Floyd); "Эвита" (экранизация оперы Эндрю Ллойд Уэббера с Мадонной в главной роли); "Слава" (экранизация одноименного бродвейского мюзикла); "Группа Commitments" (о судьбе вымышленной ирландской соул-группы).

Наибольшее признание в киномире — оскаровские номинации в категории "лучший фильм" и лучший режиссер" — получила его жесткая драма "Полуночный экспресс", основанная на реальных событиях история молодого британца, оказавшегося в турецкой тюрьме.

Среди других фильмов Паркера — "Сердце Ангела", "Птаха", "Миссисипи в огне". Его последний фильм — "Жизнь Дэвида Гейла" (2003). В настоящее время Паркер работает над картиной "Лед на дне мира", выход которой ожидается в 2010 году.

Мы получили множество самых разнообразных вопросов, которые передали сэру Алану. Благодарим всех читателей за присланные вопросы.

Олег Татков из Сочи: я очень люблю ваше творчество, а "Стена" — всегда в моем доме, и я часто пересматриваю фильм — он снимает депрессию. Вы знаете о таком его эффекте?

Алан Паркер: Нет, никогда не приходилось этого слышать. В центре фильма — крик отчаяния, который я услышал в работе Роджера Уотерса, и фильм, на самом деле, ни что иное, как путешествие в мир безумия, хотя, в то же время, он дает и искупление, и надежду. Я рад, что вы увидели в нем надежду.

Муталип из Казахстана: "Сердце Ангела" — один из самых моих любимых фильмов. Хотел узнать ваше отношение к религии: верите ли вы в Бога, в дьявола? Вам ближе традиционные конфессии? Как вы относитесь к различным религиозным течениям?

Алан Паркер: У меня нет сильных религиозных убеждений, хотя ребенком я ходил на службу в Англиканскую церковь. Книга, на которой основан фильм — "Падший ангел" Уильяма Хертсберга — привлекла меня потому, что в ней слились две истории: сверхъестественная фаустианская история продажи души дьяволу и более обычная житейская драма, в духе тех, которые разворачиваются в детективных романах Рэймонда Чэндлера и снятых на их основе многочисленных образцов фильм-нуар. Я воспринял книгу очень серьезно. Если вы, как режиссер, сами не верите в возможность существования необъяснимых вещей, то и зрителя никогда не сумеете в этом убедить. Многие свои фильмы я сделал в Голливуде, поэтому мне нетрудно поверить в дьявола. В Голливуде постоянно встречаешь людей, которые продали душу американскому Князю Тьмы — алчности.

Александр Елькин из России спрашивает: Оказывал ли на вас моральное давление Роджер Уотерс во время создания фильма "Стена"? Было ли с ним "легко" работать?

Алан Паркер: Нет, работать было нелегко. Это, наверное, был самый трудный и тяжелый для меня фильм. Хотя на площадке его не было — рядом с ним работать было невозможно. Он постоянно вмешивался, вечно был чем-то недоволен, и мы отправили его в отпуск до конца работы над фильмом. "Стена" — его детище, и относился он ко всему проекту в высшей степени ревниво. Еще до начала съемок мы работали вместе над сценарием, и я благодарил господа, что он уехал на время съемок. Вернулся он, когда фильм был уже смонтирован, так как ему надо участвовать в пересведении саундтрека. С тех пор я ни разу с ним не встречался, хотя сохранил хорошие дружеские отношения с другими музыкантами Pink Floyd — Дэвидом Гилмором и Ником Мейсоном.

напомню, что прием вопросов продолжается по адресу:

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/talking_point/newsid_7631000/7631227.stm

Я ТО СВОЙ ОТВЕТ УЖЕ ..ПОЛУЧИЛ..

и что ты спросил и что получил? я как-то по подобной сцыле вопрос лу риду задавал. ничего не ответила золотая рыбка, и даже хвостиком...

на 3
ну а ответы все по этой ссылке:
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/entertainment/newsid_7664000/7664139.stm

Цитата
вопрос лу риду задавал
а помните момент в Дорз (кстати а чем не супер фильм?..), когда Уорхолл говорит про свой золотой телефон - "тут мне типо сказали, что по нему можно говорить с Господом, а я даже как-то не знаю, о чем его спрашивать..."  Один из лучших моментов в истории кино наверное. То же самое, видимо, со всеми Великими художниками. Ну о чем их еще спрашивать - слушайте их пластинки, и все ответы там есть.  

5 - этточно! и про фильм согласен

Цитата
тут мне типо сказали, что по нему можно говорить с Господом, а я даже как-то не знаю, о чем его спрашивать
Даже если бы спросил и получил ответ - все равно не понял бы, потому, что до любого ответа надо созреть самостоятельно, кроме, может быть, - узнать результаты ставок в спортивном тотализаторе.

Цитата
если бы спросил и получил ответ
Alex Gerb: спросил и доволен :)))))
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)