Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Paul Winter

Пришло 2 отличных винила Пола Винтера. Замечательный и разностронний музыкант. Очень светлый. Именно в составе его группы сформировался Oregon.

Первый диск спродюссирован Джордем Мартиным. На нем все очень гармонично и грамотно. Второй (он двойной с большой вкладкой) записан после его морских экспедиций. Кто не знает - этот саксофонист практиковал записи с животными, волками, котиками, "beluga whales and dolphins in harmony with oboe, soprano sax, cello and pipe organ"... Красиво, хотя местами немного занудно-медитативно (но это пкак пойдет). Доброе настроение, много красивых тем.
Icarus 73 Epic
Callings 80 Living Music

В СССР выходило 2 его винила:
Concert for the Earth 85 Melodia
Paul Winter with Dmitri Pokrovsky "Earthbeat" 89 Melodia
(особенно хорош там Kurski Funk)

еще очень хорош альбом:
Common Ground 78 A&M

Concert for the Earth 85 Melodia - очень нравился, но более не слышал ничего. Признаться, просто забыл про него. Интересно было бы ещё послушать

Цитата
Пришло 2 отличных винила Пола Винтера. Замечательный и разностронний музыкант. Очень светлый. Именно в составе его группы сформировался Oregon
-не знаю, что такое "Oregon" и причем здесь винил (?!), но творчество Пола Винтера мне нравится давно, с выхода его первого доступного в СССр альбома
Цитата
Concert for the Earth 85 Melodia

Последние, мной купленные его альбомы называются:
Paul Winter and friends "Celtic solstice", "Missa Gaia Earth Mass"

А вот Icarus не понравился вообще  
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

на 2

Oregon - три музыканта из первого состава квартета играли в группе Пола Винтера. One of the earliest and finest exponents of world jazz, Oregon began life in 1970 as an offshoot of the Paul Winter Consort, in which the groups original members had played.

а винил при том, что я на этом формате имею эти альбомы... а что нельзя? это же не я японские "картонки" :)

Цитата
Paul Winter and friends "Celtic solstice"
ну как же , очень такой приличный альбом, с кучей хороших музыкантов.

вчера переслушал повторно Icarus - очень интересный, сразу не так хорошо пошел

а кто был год назад на его концерте в Москве с ансамблем Покровского?

0 не пайот, Макс? Oregon мне как-то так..  

Цитата
не пайот
не понял, "поет" что ли? он саксофонист

Цитата
Oregon мне как-то так
как?

7 Да понимаешь, хочу заинтересоваться... Не поёт, говоришь. Oregon - ровно. Много раз пытался, диски есть...
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)