Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Кто испортился, а кто нет в 80-е?

Давняя и классическая тема меломанских обсуждений. Глобальная по большому счету. Разумеется речь идет о музыкантах, начинавших в 60-е-70-е, а не о "детях 80-х". Итак, чье творчество фундаментально пострадало в 80-х, когда на смену аналоговой одухотворенности пришла эпоха MTV, жутких причесок, синтезаторов,ядовитых цветов и прочей цифровой бездуховности? Хоцца конкретных примеров и аргументации, а не просто перечня имен!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Не испортились в 80-е (навскидку):
Brian Ferry, George Harrison, Paul McCartney, Genesis, Bruce Springsteen, Billy Joel и мн. др.
Испортились в 80-е:
Nazareth, ZZ Top, Kiss, Alice Cooper (возможно, не совсем) и др. Можно добавить сюда Роллингов. Думаю, то, что они сделали в 60-70 гг. неоспоримо лучше их творчества 80-х.
Аргументацию не привожу, т.к. у каждого она своя, и мои примеры могут не найти одобрения у уважаемых форумчан, например, поклонников творчества Элиса Купера 80-х гг.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Да уж.
Для многих муз. критиков, да и рядовых слушателей испортились Nazareth, Genesis.

По мне так очень люблю альбомы как ранние, так и 80х годов.

У Genesis  - In Visibol Touche.
У Nazareth - The cach.

Там мода на синтезаторы пошла....

Queen - ничем не хуже 70х.

Хорошая тема! Действительно глобальная и аналитичная.
Не испортились:
Jethro Tull - хорошие альбомы в 80-90х.
Peter Hammil, Robert Wayatt, Mark Knopfler, Robert Fripp, J.J. Cale, Rolling Stones etc.
Рискну - Queen.
Испортились:
Не возьмусь судить.

Как  понимать "испорченность" - как понижение творческого потенциала или принесение идеалов рок н ролла, хиппи  и т.п. в жертву  "золотому тельцу" и созданию бездуховной музыки.

The Cars - новые технологии, новые решения, компактность и стиль, не теряя мелодизма
Rush - аналогично (лучше, чем в 70-е), новый модный звук, в синт-эру вошли достойно    
David Sylvian - совершенно новый по звучанию Сильвиан
Talking Heads - традиционно держат марку
Alice Cooper - не упал, а стал зрелым и таким же ужасным (исключая фигню DaDa)
Paul MacCartney - кроме Flowers - хорошо, местами отлично
Michael Jackson - символ и звезда 80-х, зажженная в 70-х
Donald Fagen - не уверен, плохо знаю его, но, по-моему, достойно принял знамя, которое несла группа в 70-х
Queen - на уровне
Dire Straits - тут всё понятно
Daryl Hall and John Oates  - кажется, 80-е всё хорошо, изучаю
Electric Light Orchestra - не хуже. Популярнее, но попсовее
Roxy Music - Flesh and Blood  и Avalon - уровень тот же, хотя 70-е в любом случае мне нравятся больше  
Donna Summer (под вопросом)
XTC - всё, что довелось послушать разных времен - соответствует заданной планке
Crosby, Stills & Nash - слышал Daylight Again, не испортились
Accept, кстати.. стартовали в 79-ом, потом был звездный период

остальные хуже.. все, пожалуй

Спаркс нормально сохранились :)
Слэйд облажались.

Считаю, что The Who отлично справились с задачей, кому как, а лично мне  Face Dances и It`s Hard нравятся. Еще можно назвать The Ramones - тоже с задачей справились.

Убогость 80-90-х
Rush после 1981
Black sabbath после 1978
Alise Cooper после 1978
Genesis после 1983
Yes после 1980
Nazareth после 1979

и тд и тп
ИМХО
Далой алкоголиков от винила

я, как всегда, ни с чем не согласен. Чтоб не наговорить гадостей, заклеил рот скотчем.

Lionel Richie надо прощупать (The Commodores)

McCartney и McDonalds пишю через "ю"... :)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)