Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

~ Антикризисная музыка ~

А вообще реально анти-кризисный музон - это нью-йоркский хардкор! Наслушаешься - и кризис, не кризис, всё одно кому-то пиздюлей треба отвесить! :)

Rob Graves, а также прочих любителей  тежеляка, попрошу особо не юморить (флудить)... Чутка мона конечно... в кризис - самое оно... Но увлекаться (отвлекаться от темы) не хотелось бы... Не, хард - это конечно гут, ничего против не имею, но это ка-бы не то, что я имел ввиду. Всё-таки реально хотелось бы собрать в теме именно умиротворяющие коллективы, а тяжмет к ним не относится по определению))).  К тому же, любой хард - это фактически субкультура (да - в противовес поп-культуре, но - опять же - со своими абсолютно четкими ориентирами)...Да и вообще - та же коммерция... Как бы того - НЕ СВОБОДА от мирской суеты. Собственно само разрушение, насилие (так же как стремление к наживе) - тоже ведь суета сует, если вы понимаете о чем я. А хотелось бы выделить все ж людей, как-бы максимально независимых, не имеющих отношения к суете и... субкультурам... любым.

=)

[small]Отредактировано: 25-11-2008, 23:59[/small]

ну дык может кого и слипнот умиротворяет

под последнего Bill Frisell не так давно удачно так умиротворялся. sigur ros опять же - даже заснул в приятном расположении духа, несмотря на то, что это бл двд. а если по джазу, так вообще океан

| а если по джазу, так вообще океан |

В принципе - согласен. Так же как и классика. Но джаз, блюз, классика - вещи вечные, непреходящие... А кризис - явление так или иначе безусловно временное – и в этом, именно в этом, на мой взгляд, состоит его своеобразие, настроение. А стало быть, и музыка "для кризиса" должна быть, как я понимаю,... особенная. Временная. Но временная не так, как попса… Временная в плане того, что именно сейчас стала как бы вдруг востребована.

=)

Ну просто поди туда, не знаю куда, и добудь мне то, не знаю что

WINDS 2002 Reflections Of The I
например
блэкари играют то, что вроде называется неоклассикой.
к металлу отношения нет, ну для меня есть внутреняя эмоциональность.
Умиротворяет однозначно. Правда я слушаю и с кризисом  без него.
http://www.metal-archives.com/band.php?id=1248
где взять mp3 для иллюстрации понятия не имею

[small]Отредактировано: 26-11-2008, 00:35[/small]

О, кстати про умиротворение!
А слушал ли афтар таких аутентичных фолк-финнов Tenhi? Музыка вне времени и уж тем более вне кризиса.

Rob,  у меня есть ник, обратите внимание ( это к вопросу об | афтар |). Это во-первых.
А во-вторых, надо как-бы не мне, что мне надо я сам найду ))). Ну или уж спрошу, ежели чего. Вопрос обращен именно к другим.

То же, что слушается «и с кризисом и без него» (к п. 15) или "вне времени" (п. 16) - это не совсем по теме. Уже говорил. Это личные пристрастия, уже сформировавшие и опять же НЕ зависящие от кризиса… А имелось в виду то, что как бы вдруг стало актуальным. Причем именно четко сам понимаешь, что это-то точно не на совсем, но сейчас – в противовес всему остальному резко выделяется и цепляет.

=)

[small]Отредактировано: 26-11-2008, 00:56[/small]

17
Извините, совершенно не хотел Вас отвлекать

18:                                                                                                        

Да я уж спать... В общем, сейчас лень объяснять.. да и ни к чему... Может кто просечет тему и впишет именно че нить...

=)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)