Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

GUNS N' ROSES "Chinese Democracy"

Цитата
Да по ссылке заходишь на майспэйс и слушаешь в стриме.

Его уже выложили в интернете. Как ни странно, две песни понравились, интересно услышать остальное.

Цитата
Как ни странно, две песни понравились, интересно услышать остальное.
Почти все песни хорошие. Это несколько другой Guns NRoses. Не сказал бы, что он особо пересекается с их предыдущим творчеством. Кроме вокала Роуза, разве что.
Ну а барабаны как тебе? В нескольких песнях есть хип-хоповые ритмы и там явно драм-машина, что вполне объяснимо. А вот с остальными непонятка. То ли компрессия, то ли драм-машина. Драм-машина вообще чем отличается - это когда себя ловишь на мысли, что ни один барабанщик в мире так не сыграет.

По материалу, похоже, даже получше, чем новый Motley Crue.

Цитата
Драм-машина вообще чем отличается - это когда себя ловишь на мысли, что ни один барабанщик в мире так не сыграет.
И наоборот. Поэтому бывают хороши оба способа.

Цитата
И наоборот.
Наоборот никогда не бывает. "Математика" в звучании всегда обращает на себя внимание.

Цитата
Поэтому бывают хороши оба способа.
Хороший способ только ОДИН. Это участие живого барабанщика. Мнение о том, что компьютер ничем не отличается от живого драммера очень распространено среди музыкантов. И оно ошибочно. Я вообще давно ещё пришёл к выводу, что музыкантам ничего нельзя доверять, кроме игры на инструментах и сочинении материала (и то не во всех случаях).

Наоборот - я имел ввиду, что компьютер никогда не сыграет как живой драммер.
А второй способ хорош для бездушной компьютерной музыки или российской эстрады - там участие живого драммера - как мертвому припарки.

Сижу слушаю, по первому впечатлению есть драм-машина, на некоторых песнях.  

Цитата
есть драм-машина, на некоторых песнях
Ну да, это где хип-хоповые ритмы начинаются. А в целом-то, нет впечатления? Аж два барабанщика трудились. На кнопки что ли нажимали?

Цитата
Ну да, это где хип-хоповые ритмы начинаются. А в целом-то, нет впечатления? Аж два барабанщика трудились. На кнопки что ли нажимали?

Вроде есть "живые" ударные. Может все дело в мастеринге? Мне кажется записан он погано.

Цитата
Вроде есть "живые" ударные.
У меня пока ощущение, что это какой-то микс. Допустим, на одной песне правильные барабанные звуки идут, и вдруг в середине драм-машина танцевальный ритм выписывает.

Цитата
Может все дело в мастеринге? Мне кажется записан он погано.
Есть такое мнение (сегодня в каких-то новостях читал), что альбом перепродюсирован. То есть, он вылизан до такой степени, что уже стал звучать как демо. Обратный эффект произошёл.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)