Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

About Roy Buchanan

Хотелось бы обсудить музыку Роя Бьюкенена....Величайшего гитариста... Возможно поспорить...Кто способен?

Я не способен :) Но с удовольствием прислушаюсь к мнению других.
Послушал вот этот диск - очень понравился http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47E1DDD4BAF7120C99B344CC8BD7FFD1F934EFBAE­1321435992A724548C5E7CF559A1BABEFDFE6AB67CB0FD2EA45F43D6C0EB­51F6DC602D4CF0&sql=10:31u67ur0h0jj
В магазине купил только то, что было на данный момент, а именно http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=ADFEAEE47E1DDD4BAF7120C99B344CC8BD7FFD1F934EFBAE­1321435992A724548C5E7CF559A1BABEFDFE6AB67CB0FD2EA45F43D6C0EB­51F6DC602D4CF0&sql=10:eghe4j470wal
Гораздо слабее, на мой взгляд, музыкальный материал да и звук какой-то на Аллигаторе непонятный.
Вообщем, я в раздумьях...

Диск 72 года, действительно отличный, не знаю как на CD, а на виниле это убойно звучит - не слабее Хендрикса. Диск 86 года - неудачный, в это время не давали ему работать нормально.

Очень хороши диски до 78 года включительно - полный гитарный блюзовый , психоделический звук. Да и команда с ним отличная. Многие классические блюзмены - просто мальчики, в сравнении с Роем!

Цитата
в это время не давали ему работать нормально

А что мешало? Обстоятельства его смерти действительно не выяснены?

Цитата
Очень хороши диски до 78 года

Спасибо, учту.

Пил он много. Потом, он считал, что надо делать другую музыку - а её выпускать не очень хотели... Очень он был несговорчивый мужик - знал себе цену...
А аьстоятельства смерти - повесился в камере - я думаю, что он психически был не совсем (мягко говоря) здоров...

Учитывать можно сколько угодно - но его диски - редкость. Японцы только много понавыпускали - но и это редкие дела...

Даже Хендрикс у него учился.  

забавно - я как раз его сейчас слушаю (Sweet Dreams).   Хороший гитарист, слов нет.  Я думаю, всю его карьеру порушила дебильная манера зачесывать лысину. Ну кто с такой прической может карьеру сделать??  Никто. Интересно какими бы стали RS, если бы он тогда согласился?  

Цитата
не давали ему работать нормально

Кто не давал? С репутацией кумира всех гитаристов от Леннона до Джефа Бека, Эрика, не побоюсь этого слова, Клэптона, ЗиЗиТоп Гибонса и даже самого Робби Робертсона,  приглашением в Роллинг Стоунз,
пятью Альбомами на Полидоре(один золотой), тремя на Атлантике (один золотой), приглашение на любой более менее солидный фестиваль и сборный концерт, титулом "самый лучший из неизвестных гитариство мира".... Да, он плакался, что он артист и ему не дают свободы... Но чего он тогда пошёл в этот бизнес? Пить надо меньше. как тут сказали ранее.

Он вроде бы по заграницам не любил раскатывать. Отсюда и невысокая популярность плюс ко всему остальному.

Цитата
Он вроде бы по заграницам не любил раскатывать
заграница нам поможет.... Почему великой американской музыке всегда нужна помощь европейского слушателя? :-)

на 7

Про пить я сказал...

А своими альбомами на Полидоре он был не доволен - считал их коммерческими - хотя , на мой взгляд, именно там он себя и проявил, а не на Аллигаторе, где продюссеры ему поддакивали и спаивали...

Относительно Леннона, Клэптона и Гиббонса - они ему в подмётки не годятся как гитаристы. Робертсон был его учеником...
Хорошим учеником... Ну, а в Стоунз только педераст мог гитаристом в то время пойти - ещё та команда в момент приглашения была:)

Самое-то интересное, что свой звук он руками, а не электроникой делал, хотел совместить кантри, блюз и рок-н-ролл... Да и старше он был многих коммерческих кумиров гитары того времени.  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)