Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

John Fahey

Такой вопрос: какие их альбомов Fahey на ваш взгляд наиболее интересны?

"The Transfiguration of Blind Joe Death"
"The Dance of Death & Other Plantation Favorites"

- это само собой, а вот из более поздних?

И тишина... Только покойники с косами стоят...

А ты думал? Все слушают прог и металл! А ты со своим деревенским парнем тут...

Мне не нравятся его работы. Очень примитивная игра. Это совсем такой rural folk. Я собираю фолк-рок и фолк, но не такого плана.

А мне он интересен... "Примитивная" - может быть - но это IMHO осознанный примитивизм, своего рода минимализм... На самом деле это совсем не голый фолк - у него очень много чего в музыке вплетено. Вообще очень "живой" товарищ... И, опять же, я очень ценю в музыке "атмосферу" - а ее у него хоть отбавляй! Такая домашняя психоделлия...

Да, согласен, минимализм :)
Может я еще и полюблю его, у меня так бывает.
Именно "домашность" и "подъездность" его музыки меня отталкивает на данный момент.

Цитата
И, опять же, я очень ценю в музыке "атмосферу"

Да? Интересный подход. Никогда не ценил особо атмосферу. Всегда -  нюансы; мгновенный кайф, так сказать.

PS. Кирилл, да убери ж наконец эту вторую "л" из психоделии. Ты ведь грамотно пишешь.

На 21.
Да, слегка напоминает обкурившегося хиппи, дорвавшегося до гитары. Но в этой стилистике Fahey явно вне конкуренции :))

На 22.

А я, если чувствую в музыке уникальную, свою атмосферу, настроение, то мне эта музыка уже весьма интересна. Поэтому я очень уважаю хороших продюссеров (не в российcком понимании этого слова - этих я совсем не уважаю ;)).

Павел, слово иностранное, мог и наврать - в словарях его нигде нет, а язык как-то автоматически вторую "л" вставляет :)) Пожалуй, и не нужна она, действительно. Больше не буду! Спасибо!

слушаю диск Richard Ruskin (Takoma 1972)

разнообразный фолк и свои версии хитов. записано на лейбле у Фэйхи. волшебно! редкий винил.

Хм-м. Как то эта тема прошла мимо меня. Что стоит послушать?
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

9

а оно надо тебе? там просто гитара
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)