Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.

Женщины, которые поют

Цитата
Последнее мое открытие для себя)))
НОРА ДЖОНС
Возможно просто совпало настроение ...
Не знаю Но до мурашек по коже,,

Макс, послушай Katie Melua. Её часто сравнивают с Норой. Чем-то напоминает Eva Cassidy... очень молода, грузинка, талантлива....  
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Есть еще одна украинка... Гаэтана ..... Великолепный джазовый вокал ... Иногда выступает с мужскими вокальными коллективами ... Насчет Пиккардийской терции - не знаю , а с Мэн Саунд слышал ...  

Под Нору ДЖОНС я прекрасно засыпаю - клёвая тётка... =)

Цитата
Под Нору ДЖОНС я прекрасно засыпаю - клёвая тётка... =)

А счас-то что не спится, Уму Сумак на ночь наслушался ?(тоже тётка, между прочим:))
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Laurie Anderson.

Мужики, а можно поподробнее? Допустим с впечатлениями от отдельных, наиболее любимых записях.
Просто некоторые дамы имеют уж очень обширную дискографию. А перечень имен - так это и в оллмужике можно увидеть.

Mahalia Jackson - классические ранние пластинки с Falls-Jones Ensemble. От её исполнения "Troubles of the World" c LP "Bless This House" или "On My Way" на Ньюпортском фестивале 1958г. всегда мороз продирает.

Billie Holiday - практически всё.

Francoise Hardy - 60-е годы.

Как раз, вчера раскопал у себя в коллекции Кейт Буш диск Red Shoes. Такая легкая музыка, у меня вызывает ассоциации с Католическим Рождеством.
Кстати, Tori Amos и Буш голосом похожи.

А если серьёзно то мои симпатии:

Можно назвать много хороших имен, но
Билли Холидей  - лучшая из лучших

Нина Хаген форева!
Валентина Пономарева рулит!

и все же надо опять отделять попсу (Брайтманы / Дионы) от джаза (Элла / Билли) от соула (Рита / Мэйвис) от singer/songwriter (Митчелл / Кэрол Кинг).
иначе бред получается.
есть много ХОРОШИХ голосов, но лишь ЕДИНИЦЫ интересны как личности. еще меньше пишут (и играют) КЛАССНЫЕ песни и композиции.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)