Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Просветите, пожалуйста насчет Gong

Уважаемые мэтры!
Давно уже слышу много хорошего о группе Gong. Может просветите какие альбомы у них так сказать самые сильные и что надо покупать сразу. Изданы ли ремастированные CD?
Заранее искренне благодарен!

В нескольких журналах Аудио Магазин была шикарная информация об этой группе с рецензированием их альбомов. Мне нравится творчество  осколка этого коллектива - Пьер Марленс Гонг, музыка корого более близка к jazz-rock'y.
Далой алкоголиков от винила

Спасибо за информацию.
Не помните случайно в каком номере? И есть ли у этого журнала сайт в Интернете?

Кстати, если музыка Пьер Марленс Гонг близка к jazz-rock'у, то к какому направлению ближе музыка просто Gong'а?

На мой взгляд - психоделия, Gong это целая философия, с коммунами, наркотиками, свободной любовью и тд. Номера посмотрю дома и сообщу в понедельник. Сайт есть, поищи в http://www.google.com.ru/
Удачи    
Далой алкоголиков от винила

Очень интересно.
А сайт я нашел (http://www.medport.ru/audio-mag/index.koi.html). Пороюсь там пока. Если нарою статью про Gong - сообщу.

Лучшие альбомы Гонга - это Camembert Electrique и трилогия The Flying Teapot / Angel's Egg / You. Мне больше всего нравится You (1974). После этого Гонг остался без лидеров (Daevid Allen, Gilli Smyth, Steve Hillage) и полностью изменил стиль. Пьер Морлен все взял в свои руки и превратил необычный коллектив в скучный джаз-роковый мэйнстрим не самого высокого качества. В Гонге все интересное шло от Дэвида и гитары Стива.
Что именно тебе интересно? Могу все рассказать, если хочешь. Музыка не для слабонервных (так же как и Soft Machine).

Кстати, до Камембера (1971) у Аллена были два сольника "Magick Brother, Mystic Syster" & "Banana Moon", которые тоже записаны на Гонг, ибо состав там уже похож на будущие работы, да и музыка тоже.
И еще, у всех куча сольников с разными интерпретациями названия Гонг, типа Planet Gong, New York Gong, Gong Maison, Mother Gong. Так что путаница страшная, да и редкости это все, конечно.

И на последок, ты, Николас, спросил к какому стилю можно отнести Гонг. Так вот, Аллен- австралиец, группа французская, а стиль можно описать так: Space-metal rock, British psychedelia, Experimentatal rock, Prog-rock, Art-rock. Дурь, короче, полная. Местами даже муть ;)

Ай, спасибо за столь подробный и исчерпывающий ответ!
Только сегодня был в Легионере (новый магазин Пурлега в Отрадном) и видел You. Жаль, что не купил. Но теперь решено: еду - и беру!
А вообще, что посоветуешь послушать и купить.
Люблю: роковые группы 70-х (LZ, Black Sabbath, Deep Purle итд итп) + Genesis, Yes, King Crimson (есть весь), Van Der Graaf Generator, P.Hammil. С удовольствием слушаю группы от ReR (Art Bears, Lindsay Cooper, SlappHappy, Faust).
Трудно открывать для себя какие-нибудь новые имена, т.к. покупаю только фирменные CD и из-за дороговизны перед тем как купить что-нибудь долго мучаюсь: понравится или нет. Если порекомендуешь что-нить процесс полегче пойдет.

Николас, советовать сложно, ибо групп много, а альбомов еще больше. Советую прислушаться к Steely Dan (начни с ранних), Little Feat (тут лучше с третьего альбома), кое-что нужно от Camel, пару ранних Gentle Giant, первые два Traffic, Supertramp, CSN&Y, Santana, ранний Doobie Brothers, War (и Eric Burdon & War), кое-что из Spirit, Steve Miller Band (73-80), Peter Green (79-83), первые два ELP, Rod Stewart (70-80) и многое другое ;)
Давай-ко поконкретнее. Что слышал, что понравилось?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)