Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Просветите, пожалуйста насчет Gong

Дима
А почему "пару ранних Gentle Giant", по моему расцвет группы  - Octopus, In A Glass House, The Power And The Glory, да и вообще до Civilian все. Supertramp - Crime Of The Century, Crisis? What Crisis?, Even In The Quietest Moments... , ELP - можно еще добавить Pictures At An Exhibition  и Brain Salad Surgery.  И почему в списке нет Jethro Tull?
Далой алкоголиков от винила

2Игорь.
По поводу Jethro Tull согласен. У меня есть ранний (начиная с This was по Thick As A Brick), который оченно нравится. Дальше, честно говоря покупать боюсь, т. к. слышал, что более поздние альбомы JT намного хуже ранних. Может это не правда?
Нахожусь в поиске Steely Dan (в интернете нашел альбом 2000 года в mp3). Скачаю, послушаю, напишу. Что касается остальной музыки, которую посоветовал Дима - буду искать.

Nickolas Leo: по поводу Jethro Tull  - не бойтесь, JT - во все времена разный, но и во все времена - очень хорош. Но хорош - по-разному. JT и ценен в частности тем, что не зациклился на одном звучании.

Кроме того, TAAB (72-й год) - это не такой уж и ранний альбом, в отличии от первого "This was" (ещё с Миком Абрахамсоном).

По крайней мере попробуй послушать "Living in the past" и "A Passion play". Если понравится - шагай дальше -
"Songs from the wood" и "Heavy Horses", а затем "Crest of the Knave", а потом "Roots to branches" и "Dot com" - считай это будет весь JT :)

А вообще, можно сразу послушать концертные сборники "A Little light music" или самый последний "Living with the past" - получите полную картину. Главное - не бояться :)

Игорь, ну не могу же я все перечислять ;) Из Tull я бы советовал Aqualung и Thick As A Brick, потом все хуже (это правда).
У Giant мне больше всего нравится Aquiring The Taste. Ну до Octopus все хорошо, потом что-то изменилось.
Supertramp у меня весь (даже с концертами ;)), поэтому тут трудно что-то ругать. Я бы выделил Crisis, Quietest Moments, Breakfast и Things Never Change (1997).
Дело в том, что писАть так можно до бесконечности, но надо работать иногда ;)
Николас, если ты ОЧЕНЬ хочешь, то я напишу и больше, но на досуге.
Про Стили; нужны все альбомы. Это не шутка. У них их мало и они все хорошие. Это как Лэд Зэп, понимаешь? ;)
Обрати внимание на группу War (The World Is A Ghetto, All Day Music...).
Вечером напишу больше.

Эрлих, ну не согласен я ;) Если брать по гамбургскому счету, то слушать ДТ можно (без содрогания) до Heavy Horses. Что-то есть и на "А", а вот потом в 80-е начался кошмар. Никогда не слышал более безвкусной игры на гитаре. Light Music вроде неплохо, но когда Барре включает примочку свою кошмарную можно повесится. Звук его гитары вообще из другой музыки и это жутко коробит. ;)

Вчера как раз послушал сольник Андерсона 2000, "Секретные разговоры(языки) птиц".
Очень -то душевно :),причем от второго прослушивания получил больший кайф= Давно не слушал скрипучий но при этом очень душевный голос "сказочника "Андерсона(как интерсено получилось:).А флейта его по-прежнему хороша, и вроде как пиколло освоил неплохо.Аккордиончик там неплохо вписался...
Присоединяюсь к АЭ, тот случай когда личность настолько глыбока(звиняйте повторяюсь), что некорректно  делить на сильные и слабые альбомы - что-то в таком подходе  не так.ИМХО.Скорее это некие этапы развития творческой личности, менее успешные может быть в коммерческом плане или в восприятии его поклонниками, жестко ассциирущими JT  с Аквалангом, Пробкой ...  

vval vval - спасибо! Вот ровно это я и сам хотел написать. Мне в JT более всего нравится вокал Андерсона и его флейта. Именно поэтому 1)каждый отдельно взятый сольник лучше, чем отдельно взятого "группового" альбома, а особенно "Divinities" и "Secret Language..."; 2)альбомы нравятся в большей или меньшей степени все, поскольку Андерсон на всех присутствует :)

Дмитрий, вы ведь, кажется, профессионально играете на гитаре. Верно? Наверное, поэтому вы можете оценить качество гитарной игры. Для меня же она (в силу полного профанства в этой области) на втором плане - вот и не коробит :) Так что, конечно, на вкус и цвет...

Саша, я просто бурчу ;) Ну не могу я позднего Барре слушать ;)
Я других гитаристов люблю. Lowell George, Zappa, Eric Gale, Knopfler, Gilmour...

Николас,слушай все что было сотворено до 1972 г. Это последний год Рок Музыки.Не ошибешся. А  JT  кончился в 1979 году.

Для Вадима Томилова (на сообщение №19).

Что за бред такой? И после 1972 года есть огромное количество замечательных рок-пластинок.

И вообще: что за год-то такой особенный - 1972? Что тогда произошло-то? Комета что ли какая недалеко от Земли пролетала? ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)