Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.

Просветите, пожалуйста насчет Gong

Дима, я и не ругаю TAN (см. 27). Просто первый альбом зацепил после первого же прослушивания. Т.е. другими словами в TAN предстоит еще въезжать, а это (для меня по крайней мере) - большое удовольствие. Steely Dan НАДО ИМЕТЬ в своей коллекции. Это точно :).

Все классные группы должны меняться со временем, другое дело меняются они в лучшую сторону или нет  , но это каждый решает сам . А иначе - судьба Status Quo . А Талл и после "Heavy Horses" делал отличные аьбомы . Правда , чем сольники Андерсена принципиально отличаются от Талла мне не очень понятно - музыка -то везде только Андерсена ?  

Для Дмитрия Борисова (на сообщение №26).

Ды ну? ;)

А то! :)
На щас похоже. Тоже, небось, како нибудь направление...  Что там щас самое крутое?

Для Дмитрия Борисова (на сообщение №34).

Сейчас? ;) Сейчас круче всех Михаэль Шумахер!!!!!!!

Господа,извиняйте за позднюю реакцию (мало свободного времени) :((
На счет 1971 года ...
Вспомните 1967 год.The Beatles c помощью LSD ("маленькой помощью своих друзей) создали великий "Sgt." В USA  уже как год расширяют сознание.Никто из музыкантов сейчас этого не скрывает.
Тогда это казалось здорово.Это был экспериент над самим собой,который придумал Тимоти Лири и в котором участвовали все . Задумайтесь,почему альбомы периода      1966-1967 по 1971-1972 годы  такие  ЧУМОВЫЕ  с "сырым звуком" ? Да просто все это не зависимо от стиля - ПСИХОДЕЛИЯ. И вспомните ,как любили  европейские музыканты гастроли по USA .
KС , JT , ELP, RS , VDGG , Crazy World of Arthur Brown  из  Штатов не вылазили . А все потому ,что там все "эти штучки " были легальны ,в отличае от той же UK  , где за  три зернышка    конопли  огромные проблемы были обеспечены.
Закончилось это в 1971 году принятием в Штатах закона  запрещающего легальное использование любых наркотиков. Да и то ,что случилось  в итоге с рядом музыкантов (не буду перечислять) мало кого привело  в  восторг. Но что случилось, то случисось - в подсознание было заглянуто  и у многих  этого хватило на  2-3  года активного и продуктквного творчества ,чем нас радовали и порой потрясали ( KC  "Red" ,   LZ  " Physical  Graffity "  ,Gong "You" , Genesis  " The Lamb  Of ..."  , PF  "Dark  Side  ... " , "  Wish  ..."    и  многое  многое другое.  Мастерства  у всех было  -  не занимать ...  оно  то  и осталось  ,а только  дух исчез  ...  И воскрес он  только  в  1976-1977  .  Но  это уже  другая  история , и  персоналии  там  другие .
P.S  Яркий пример  группа "Can" . Cравните  " Tago Mago" 71  и  "Soon  over  Bamaluma " 74 .
                                         С большим уважением ко всем .

Дмитрию Борисову (на 28 )
Ян Андерсон имел ввиду все поколение . В1976 году в Британию на гастроли приехала Patty Smith , на разогреве у нее были  Stranglers . Пришло новое поколение ...
Андерсон в 1977 году в одном из интервью сказал:" ...если бы мне было 16 лет ,то я тоже стал бы играть энергичную,агрессивную музыку и,наверное,
стал бы панком.

Это да, это есть... Прям даже слезы наворачиваются...

Это правда. На смену панкам (lost generation) пришло found generation: Police, Talking Heads, Dire Straits, Japan, Stranglers... Тем не менее, я больше люблю старый рок или соул/фанк, блюз/фолк.

Сомнительная теория. Конечно , влияние наркотиков было , но чтобы на них ВСЯ музыка "висела" - не поверю никогда !Про " свободу" в США - вспомните , где умерли Моррисон и Б.Джонс . Я думаю , что группы ездили в Штаты в первую очередь за мировой славой и большими деньгами .
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)