Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Donovan

Мне на сегодня нравится Mellow Yellow больше всех из прослушанных. по совпадению буквально вчера переслушивал не помню как называется - с детскими песенками - мило.

10

у него не один с детскими!

Блин, что за фигня! Мне и Донован не нравится. (Слушал только ранний период).

11- не знал. тот, что у меня - HMS Donovan

Цитата
странно, нет ветки про Донована!

у него много редких дисков после 70-х.

вот слушаю сейчас Love Is Only Feeling (1981). винил выходил только в Англии. прекрасная музыка в фолковом ключе.

У меня есть его винил Wear Your Love Like Heaven, один из лучших альбомов 67 года...  Что хочется сказать... Негативных отзывов Донован никак не заслужил. Пишет уникальную музыку, очень выразительную. Если человек слушает Битлов - это его исполнитель, который даже временами интереснее... Вообще у него довольно странная, необычная мелодика, ни на кого не похожая -психо- поп-фолк-такой, причем без наворотов, а бьёт, что называется, "в десятку".    

Love Is Only Feeling (1981)

Хм..  такая строчка есть в песне Someone Singing :)

Палм, ты наверное имел ввиду альбом A Gift from the flower to the garden (1967)? Wear your love like heaven первая песня на этом альбоме. А что касается твоей оценки Донована, то все в точку. У Донована абсолютно свой неповторимый мелодический стиль, способный спасти даже весьма глупую хипповую поэзию в текстах. Я не могу его слушать в больших количествах, но every once in a while очень даже. Пока единственный слабый альбом, который мне довелось услышать у него это Open Road (1970).  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

действительно у него практически нет слабых альбомов

так же надо помнить и о нескольких синглах 60х, часть из них есть на LP Greatest Hits 69 года и что-то, плюс ауттейки, на двойном CD Troubadour  64-76

кстати, кто не знает, на его альбомах середины 60х сайдменами были (как вместе, так и отдельно) Пейдж, Джон Под Джонс и Бонэм, и по моему, это первая встреча их троих на записях, так же Джефф Бек и Макка, позже с ним играли такие звезды как Том Скотт, Джим Келтнер,..
кстати, Донован популиризировал английских фолкеров гитаристов Янша и Грэма, сам отлично играл на акустике стилем фингерпикинг, активно тусовал с Битлами (в том числе в Индии)

я очень люблю его неповторимые интонации, очень добрая и красивая музыка

Что касается сборника синглов 60-х, то тут далеко ходить не надо. Есть антология Storyteller на Audio Fidelity SACD работы Хоффмана с качеством звука настолько запредельным, что Донован просто сидит с гитарой перед тобой и поет, даже запах травы чувствуется.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

я сакды не слушаю, сборник какой-то странный, кстати, да и синглов многих нет: например, There is a Mountain, Poor Cow, Teen Angel, Celia of the Seals,  и, самое главное, нет Lalena (для многих, увы, этот пробел восполняется кавером Deep Purple 69 года)
а касательно Гоффмана, у меня почти весь Донован на виниле, так что он тут мне не поможет :)

Цитата
Палм, ты наверное имел ввиду альбом A Gift from the flower to the garden (1967)?

Вовсе нет, двойной альбом A Gift from a Flower to a Garden был разделен и выпущен двумя отдельными пластинками в США по настоянию Эпика:

Wear Your Love Like Heaven [U.S.] (1967) #60 U.S. and
For Little Ones [U.S.] #185 U.S. (1967)

http://en.wikipedia.org/wiki/Donovan

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)