Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.

The Velvet Underground – много ли вам надо?

Цитата
Уровень, уровень!

Они уже давно имеют культовый статус.

Цитата
Это фраза из детского сада, как ты понимаешь.

Эта фраза для тебя....

/Я же сказал - не так радикально:) Группа не сингловая и не дворовая, безусловно, но актуальность свою их альбомы сейчас утратили.

Вот уж где не согласен. Вельветы особенно хороши тем, что они вне времени и звучат сейчас абсолютно современно и актуально, в отличие от большинства современников.

/Их дебютник, имхо, слабее альбомов их соотечественников - Дорз, а тем более битловского Сержанта.

Вопрос вкуса. Я очень люблю и уважаю Дорз, но не п оставил бы их дебют выше дебюта Вельветов. А Сержанта первый Вельвет имеет во все дыры в жестком режиме S&M однозначно.

/У Лу Рида мне нравятся отдельные композиции, но слушать целиком альбомы, включая самые удачные типа Берлин или Голубой Маски, напрягает:))

Я тоже у Лу не все альбомы могу слушать от и до. Обе пластинки 76 года например в лучшем случае образуют одну хорошую. Но дисков пять-шесть у него гениальны от и до. Я собрал сейчас всего Лу до 1986 года на японском картоне, чем чрезвычайно доволен.))) Теперь осталось собрать все сольники Нико и Кейла.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
особенно хороши тем, что они вне времени и звучат сейчас абсолютно современно и актуально, в отличие от большинства современников.
Ну, тут действительно - смотря с какими современниками сравнивать:))
Цитата
Вопрос вкуса. Я очень люблю и уважаю Дорз, но не п оставил бы их дебют выше дебюта Вельветов. А Сержанта первый Вельвет имеет во все дыры в жестком режиме S&M однозначно
Strange Days дорзовские все-таки мне нравится намного больше:) Насчет Сержанта - не согласен ни разу!!!!!!!! Кстати, тот же Кейл просто визжал и хрюкал от этого альбома. Имхо, Вельветы интересны своим бэкграундом - богема, Нью-Йорк, Энди Уорхол...музыкальный же материал не так притягателен
the owls are not what they seem

Цитата
дисков пять-шесть у него гениальны от и до
Какие?

Lou Reed (1972), Transformer (1972), Berlin (1973), Street Hassle (1977), The Bells (1979), Blue Mask (1982)

на 33
даже я могу назвать

на 34
не эти

Цитата
Lou Reed
Сыроват
Цитата
Transformer (
А вот этот хорош! Их есть у меня:))
Цитата
Berlin
В принципе, неплох. Но зануден. Особенно под конец. Две песенки хороши - Lady Day и Men of Good Fortune
Цитата
Street Hassle (1977), The Bells (1979
Давно не слушал. Как-то обновлю впечетления.
Цитата
Blue Mask
Нравится песенка My House и чет еще. Но весь альбом в целом - напрягает
Цитата
даже я могу назвать
Назови, плиз:)

Transformer
Berlin
Sally
Coney
эти 4 очень хороши

Lou Reed 72
Rock and Roll Heart
эти 2 просто хороши

New York
Magic and Loss
Set The Twilight Reeling
эти 3 симпатичны, как минимум

и 2 Вельвета очень хороши - VU 69 & Loaded

и на первом есть шикарные треки, конечно

/Lou Reed
Сыроват

В этом весь цимес! На нем лучше всего сохранен дух Вельветов - что не удивительно, учитывая то, что большинство песен написаны и изначально записаны еще в группе. Почти весь этот альбом есть в Вельветовском исполнении. Это вообще мой любимый альбом 1972 года. Я его люблю больше, чем общепризнанные глыбы -Трансформера и Зигги.

По поводу всех остальных - плохих альбомов у Лу нет в принципе. На КАЖДОМ есть что послушать. В том числе и на всех дисках последних лет. Я, правда, не слушал Raven и последний эмбиентный альбом.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)