Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Leon Russell

Хочется разобраться с этим знаменитым перцем!
Он великий композитор, сессионный клавишник, продюсер и хозяин лейбла, но я имею в виду его сольники.

Купил его альбом "Carny" 1972 - понравилось.
Есть у меня еще странный сборник "Delta Lady" - тоже нравится.

Но вот вспоминаю, что еще у Паши на Шаболовке отслушивал дюжину его альбомов и мне НИЧЕГО не понравилось! Даже за 5-6 долларов тогда ничего не купил. То ли я что-то не понимал, то ли у него такое не ровное творчество.

У кого что есть от этого хиппаря?

Дима, есть вот этот альбом http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&token=&sql=10:y9hxlfhe5cqu
Что сказать, кантри как кантри, не горячо и не холодно:)

на 2
Прям так чистый кантри? Я его не слышал точно, но по песням могу сказать, что там фолковые номера и песни в стилях cajun и zydeco. Ты уверен, что там именно кантри, а не южный фолк Луизианы?

Утверждать что там чистый кантри не буду. Давно я этот альбом слушал и не впячатлил он, поэтому и нет других альбомов Russell'a у меня. Может надо заново послушать. А Carnеy, как я понимаю, совсем в другом ключе.

на 4
На Carney есть парочка вещей, похожих на кантри, но в основном там южный соул и ритм-н-блюз. Два больших хита - Tight Rope и Masquerade.
Как я понимаю, Wilson - это альбом, посвещеный знаменитому фолкеру Хэнку Уилльямсону.

Купил я 11 первых альбомов Рассела на виниле.
Расслушал. Почти все нравится!
Первые два - это проект с Марком Бенно Asylum Choir (1968/1969) - слабенько, но забавно. Есть элементы психоделии, стеба, кабаре и блюза (на втором).
1976 и 1977 - два альбома с его новой женой Мэри - это отдельная история - они оба поют, но все очень приятно.
Кантри-альбом только ОДИН! (Петр, именно по твоей ссылке.) Он записан как Hank Wilson's Back Vol 1 (Хэнк Уилсон - это его настоящее имя).
Все остальные диски до 1979 года - классная музыка с элементами блюза, соула, госпела и кантри. Играет много много классных музыкантов с ним.
В 1979 году у него вышел двойной концертник с Уилли Нельсоном - вот там опять чистый кантри и он БЫЛ В ХИТАХ! Его я не видел и не купил.
В 1984 году у него на сольнике уже дурацкий звук типа ДЫЩЩЩ и музыка слабее...
В том же 1984 вышел Hank Wilson's Back Vol 2 - совсем не то, что в 1973 году...
Так что для меня Леон закончился в 1979 году (как и многие другие люди из разных жанров).

Вот такие вот дела!

Насколько я понимаю Хэнк Вилсон это прикол, альтер эго а-ля Зигги Стардаст и на альбоме кавера Хэнка Вилльямса? Или я не прав? Фишка в том, что самый обычный CD этого диска мастерил Хоффман, а потому он явно будет куплен в ближайшее время.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

7

хэнк уилсон - настоящее имя леона расселла

хоффман тут вообще не при чём

ДВД есть у меня Рассел с Кейлом. Прикольно. Нравится.
"In Humppa We Trust"

Настоящее его имя Клод Расселл Бриджес. Хэнк Вилсон это альтер-эго, вдохновленое Хэнком Вилльямсом - во всяком случае так утверждает моя рок-энциклопедия. На CD написано Engineered by Steve Hoffman, что лично меня поставило в замешательство. То, что на самых обычных CD лэйбла Right Stuff использован его мастеринг с DCC релизов это факт, но engineered?
Кстати следующим моим Расселлом будет Will of the Wisp (1975). Шикарный судя по всеми альбом.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)