Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 142 След.

Компакт-диски, которые вы недавно прослушали

Цитата
И сосредоточиться на покупке дисков.
Это тоже бег по кругу, у меня уже тыщи 2, из них слушаю процентов 10, остальное балласт, сложно сделать правильный выбор.

Цитата
Если возможно, почему?
===1. Приобретаются CD-плеер и усилитель Онкио (Вы, вроде как, определились с выбором данных компонентов).===
Какой смысл их приобретать, если не выбрана акустика?

===2. Если не ошибаюсь, существует практика брать в магазине под залог компоненты, вкл. акустику, на пару дней. Принес домой, послушал с Онкио, понравилось, купил, счастлив. Не понравилось, берем далее.===
Какой смысл, если я и в магазине слышу, что акустика не фонтан, либо не сильно лучше того, что у меня есть сейчас?

===3. Берем у знакомых===
У меня нет НИ ОДНОГО знакомого, увлекающегося hi-fi. Если у кого-то есть, то это старая качественная техника навроде Кливер, Бриг, Техникс, Пионер и пр., выбранная ещё в 90-е, и этим людям дела нет, что там сейчас выпускают. Они слушают свою технику и МЛЕЮТ!

Цитата
Ну чудесные компоненты Онкио купить-то можно?
См. п.1.

Цитата
Какой смысл их приобретать, если не выбрана акустика?

C неё и надо было начинать. Так ты найдешь акустику, которая не сыграется с Онкьё. Онкьё - фирма сложная. И всё, тупик.  

Цитата
Ты знаешь мои бренды? Их мурзилки даже не знают!
Твои бренды как раз "мурзилочные" и есть. Кроме Денон, разве что. Отличный качественный бренд с классным звуком.

Цитата
И сосредоточиться на покупке дисков.
Только этим и занимаюсь. А что касается hi-fi, то время от времени пробивает, когда послушаешь какой-нибудь диск с завышенными ВЧ и появляется желание найти аппаратуру, которая совсем была бы приглушенная по звуку. Где-то с периодичностью раз в месяц-два месяца такое возникает.

Цитата
Онкьё - фирма сложная.
Не сказал бы. Даже на говняной акустике типа Дали(с жутко завышенными ВЧ) она демонстрирует класс, утихомиривает как бы их. Пожалуй, из разумных по цене марок Onkyo сейчас лидер.

Цитата
Твои бренды как раз "мурзилочные" и есть. Кроме Денон, разве что. Отличный качественный бренд с классным звуком.

Ничего подобного. Они (Canton и Energy) достаточно редко мелькают в мурзилках , хотя обе на рынке с 1973 года! У них своя ниша, свой круг приверженцев.

JVC мурзилки вообще ненавидят

Ну а Харман просто известен своей музыкальностью, по отзывам тех же потребителей. Звезды там ни при чём, просто он сыграл, как надо.

[small]Отредактировано: 19-12-2008, 19:48[/small]

|Какой смысл, если я и в магазине слышу, что акустика не фонтан, либо не сильно лучше того, что у меня есть сейчас?

Дима, а тебе не приходило в голову, что в магазине "акустика не фонтан" из-за :
* плохо подобраны компоненты
* провода
* акустика помещения. В магазинах, она ОЧЕНЬ часто неважная.

|старая качественная техника навроде Кливер, Бриг, Техникс, Пионер и пр., выбранная ещё в 90-е,

Так уж она качественная? У меня были в 90-е гг. Пионеры (СД + усил). Звук посредственный.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Цитата
Онкьё - фирма сложная.
Не сказал бы.

Да? Помню я затрахался к ней что-либо подбирать и купил ХармАн. Ну да ладно. Времена меняются.

Цитата
Они (Canton и Energy) достаточно редко мелькают в мурзилках , хотя обе на рынке с 1973 года! У них своя ниша, свой круг приверженцев.
Они выпускают кинотеатральную акустику. И приверженцы у них разве что только среди любителей кино. Хотя, и здесь я сомневаюсь, что эти киноманы слышали вот такой вот суперкомплект от Panasonic
http://panasonic.ru/products/digital_av/home_audio/home_theater/SB-TP1000
который просто поразил меня своим звучанием в кино. Это при том, что я не особый любитель многоканального звука, да и вообще этого грёбаного 5.1.

Цитата
JVC мурзилки вообще ненавидят
Согласен. Фирма хорошая. Поэтому и ненавидят. Правда, ничего уже не выпускают из стерео. А у тебя АВ-ресивер, если я не ошибаюсь.

Цитата
Ну а Харман просто известен своей музыкальностью, по отзывам тех же потребителей.
Не знаю, какой он там музыкальностью известен. Чего-то не услышал я ничего толкового. Кстати, с Canton Ergo Харманы 970-е звучали отвратительно. Полная каша на верхах. Бесконечное "тссссссссссссссссссссс".

Цитата
Дима, а тебе не приходило в голову, что в магазине "акустика не фонтан" из-за :
* плохо подобраны компоненты
* провода
* акустика помещения. В магазинах, она ОЧЕНЬ часто неважная.
В целом, понять звук всё равно можно.

Цитата
Так уж она качественная? У меня были в 90-е гг. Пионеры (СД + усил). Звук посредственный.
Пионер испортился в 1997-м где-то. У меня тогда друг как раз купил комплект от них и уже была разница с тем, что покупали другие до этого. Звук пошёл жёсткий и сухой. Последние новинки от Пионер это вообще АД. Пытать можно таким звуком совершенно спокойно.

Дима, а стоит ли загонять себя в рамки, в данном случае, Онкио? Ты пишешь, что "Кроме Денон, разве что. Отличный качественный бренд с классным звуком". Возможно, так оно и есть, контора старая, достойная, имеет большой круг приверженцев. Но акустики к ней побрано уже немеряно, и играет, и проверено, и люди счастливы, а это главное! Тот же Mission, к примеру.
Может, да ну его, этот Онкио? :)
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 142 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)