Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 142 След.

Компакт-диски, которые вы недавно прослушали

Цитата
It was variously reported that Wilson had either schizophrenia or bipolar affective disorder.[citation needed] Dr. Landys treatment regimen was not a recognized treatment for either of these mental illnesses. Some years later, during his second marriage, he was diagnosed with schizoaffective disorder, bipolar type which supposedly caused him to hear voices in his head. According to the 2006 Peter Ames Carlin biography of Wilson, Catch a Wave, by 1989 the rumor was that Brian either had a stroke or had abused too many drugs and was permanently "fried." Carlin reported that the actual problem was that Wilson, who had been prescribed antipsychotic medication by Landy since 1983, had developed tardive dyskinesia,[1] a neurological condition marked by involuntary, repetitive movements, that develops in about 20% of patients treated with antipsychotic drugs for a long period of time.[2
Охренеть. Я не стал читать википедию по Beach Boys из-за слишком большого текста. Но по поводу "шизофреника" в группе ещё дня три назад понял, когда начал углублённое прослушивание. Кстати, это никак не связано с употреблением алкоголя или наркотиков. Полифония в их музыке присутствует с самого первого альбома, датируемого 1962-м, если не ошибаюсь. По поводу лечения. Это НЕ лечится вообще! У человека полифония характера от рождения! И как раз момент с зацикленными движениями (ритуалами) говорит за это. Если помнишь фильм про Говарда Хьюза ("Авиатор", реж. М.Скорцезе), там то же самое было. Или фильм "Фрэнсис" (с Джессикой Ланж), где главной героине (тоже реальному персонажу) сделали лоботомию (сейчас запрещено во всём мире!), чтобы полностью излечить от болезни. Но! Лоботомия единственный способ изменить характер человека, то есть прервать его мучения. В "Фрэнсис" очень хорошо в конце фильма показана главная героиня, по-прежнему красивая, но на лице которой не осталось и тени от той яркой личности, что была до проведения операции.
Я вообще-то сначала на вокалиста за стойкой подумал. У него такое серьёзное, напряжённое лицо. Забыл, что полифонисты, как правило, внешне не похожи на безумцев.

Дима, а что ты тогда скажешь о Би Джиз? У них-то вообще голоса и многоголосия пипец!

http://www.youtube.com/watch?v=EkhKdTMPNoA

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

/Охренеть. Я не стал читать википедию по Beach Boys из-за слишком большого текста. Но по поводу "шизофреника" в группе ещё дня три назад понял, когда начал углублённое прослушивание. Кстати, это никак не связано с употреблением алкоголя или наркотиков. Полифония в их музыке присутствует с самого первого альбома, датируемого 1962-м, если не ошибаюсь. По поводу лечения. Это НЕ лечится вообще! У человека полифония характера от рождения! И как раз момент с зацикленными движениями (ритуалами) говорит за это. Если помнишь фильм про Говарда Хьюза ("Авиатор", реж. М.Скорцезе), там то же самое было. Или фильм "Фрэнсис" (с Джессикой Ланж), где главной героине (тоже реальному персонажу) сделали лоботомию (сейчас запрещено во всём мире!), чтобы полностью излечить от болезни. Но! Лоботомия единственный способ изменить характер человека, то есть прервать его мучения. В "Фрэнсис" очень хорошо в конце фильма показана главная героиня, по-прежнему красивая, но на лице которой не осталось и тени от той яркой личности, что была до проведения опе лицо. Забыл, что полифонисты, как правило, внешне не похожи на безумцев.    

История братьев вообще весьма печальна и трагична. Одна жизнь (и смерть) Денниса чего стоит...Посмотри, было несколько очень хороших документальных фильмов о Бич Бойз, где все это подробно описано.

Цитата
Дима, а что ты тогда скажешь о Би Джиз? У них-то вообще голоса и многоголосия пипец!

http://www.youtube.com/watch?v=EkhKdTMPNoA
У них музыка попроще. Голоса и многоголосия - это да. Но несколько с эстрадным (запрограммированным) оттенком. У тех же (Beach Boys) в голосах присутствует полифония, о чём я и говорил выше. Это меня и поразило до глубины души. Казалось бы, при беглом взгляде, ничего особенного (те же Би Джиз, только вид с боку), но когда начинаешь вслушиваться, то ловишь себя на мысли, что не всё так просто, не на одной технике всё держится. Если вкратце - Beach Boys не только в музыке, но и чисто в вокальных партиях (если их выслушивать отдельно от музыки, абстрагироваться от инструментала) умудрялись сочетать несочетаемое! И это не выглядит как авангард, где "сочетаемость несочетаемого" это уже как заданность, как канон, от которого нельзя отступать ни на шаг. Как им это удалось - я не понимаю!!!!!!!

Ну скажем так насчет Би Джиз не согласен ни разу, ни на счет попроще, ни на счет запрограммированности. И думаю любой, кто знает их наследие со мной согласится. Но это уже отдельный разговор. То, что тебе понравились Бич Бойз уже супер.Я думаю никто от тебя этого не ожидал.  Причем забавно - у тебя это как-то одновременно с Колей: тот тоже еще неделю назад их хуями крыл, а сейчас сметает с полок Союза и Легиона...:))) Вот час назад вроде Pacific Ocean Blue купил.

/Я, кстати, потихоньку начинаю понимать Антона, почему он так на американскую музыку подсел и не может слушать английскую.  Нет фальши, нет заданности, запрограммированности.

Это уже не только я один понял. Очень многие. Не то, что бы в Штатах не было фальшивой музыки (одни форинеры-бостоны-джорни-ван халены чего стоят), но настоящая американская музыка абсолютна  честная и проникновенная.

Дима!
Обязательно бери Pacific Ocean Blue. Это одна из сильнейших пластинок в истории рока
If you can't beat 'em in the alley, you can't beat 'em on the ice

Цитата
Ну скажем так насчет Би Джиз не согласен ни разу, ни на счет попроще, ни на счет запрограммированности. И думаю любой, кто знает их наследие со мной согласится. Но это уже отдельный разговор.
Я не хотел сказать, что это плохая группа. Би Джиз мне нравятся. Но я бы ни в коем разе не стал бы их ставить по величине в один ряд с Beach Boys. Совсем разный подход к творчеству, имхо. Посуди сам. Би Джиз в той или иной степени я слушаю с 1987-го и не могу сказать, что я бы хоть раз за это время именно так прибалдел бы от их музыки, как вот сейчас от Beach Boys, о которых вообще до этого ничего не знал.

Цитата
Причем забавно - у тебя это как-то одновременно с Колей: тот тоже еще неделю назад их хуями крыл
У меня первое впечатление было очень похоже на Колино. Единственное - я день изо дня не мог понять, почему меня тянет послушать эту музыку снова. Помню, как один раз (на прошлой неделе) после прослушивания Beach Boys пытался послушать 1989-й Motley Crue. Посмеялся сам над собой!

Цитата
а сейчас сметает с полок Союза и Легиона...:)))
Я думаю заняться этим в новогодние каникулы, неспеша походить повыбирать. В предновогодней спешке как-то не очень хочется.
Сейчас слушаю SMiLE (2004). Конечно, он не такой сумасшедший как "полуфабрикат", но музыка всё равно впечатляет.

Цитата
Дима!
Обязательно бери Pacific Ocean Blue. Это одна из сильнейших пластинок в истории рока
Сейчас попробую в мр3 заценить, если найду.
SMiLE надо брать. Пластинка очень серьёзная.

Цитата
Pacific Ocean Blue
Это не совсем то.
Только мне показалось, что местами Pink Floyd-ом отдаёт?
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 142 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)