Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 142 След.

Компакт-диски, которые вы недавно прослушали

Цитата
Но при прослушивании 2-х последних треков обнаружил, что песни дико напоминают Europe, их фирменный саунд, просто с ходу не отличишь, кто у кого передрал. Никто не находит, что очень похоже?
Сложно сказать. Foreigner, конечно, американцы, да к тому же корпоративная группа, а Europe тогда гремели в Америке. Но диск Europe 1986-го делался с прицелом на Америку и Англию американским продюсером, который до этого спродюсировал хуеву тучу альбомов группы Journey, тоже известной американской корпоративной группы. Я думаю, что тут дело в продюсере прежде всего.

Цитата
На хорошем аппарате ВСЕГДА заметна разница и даже в слепом тесте сразу понятно, что есть что. Лицензия всегда грубее, грязнее.

Это точно. Сам недавно сравнивал, разница просто огромна - Iron Maiden на Castel vs. гАвноремастер, Queen золото vs. гАвноремастер.

Цитата
гАвноремастер,
Это что? Да и вобще, не про качество ремастеринга разговор...Любители цифири сами себе на яйца наступили, похоже...Лицензионный двоичный код сильно фиговее фирменного...вот это да!

Цитата
Это что?

Плохой ремастер, от нормального отличается тем, что слущать его вообще НЕВОЗМОЖНО.

Цитата
Любители цифири сами себе на яйца наступили, похоже...Лицензионный двоичный код сильно фиговее фирменного...вот это да!

Я думаю здесь наши умельцы на чем-то денег срезали.

Цитата
Скорее всего..Интересно, как происходит процесс печатания ЦД после подписания лицензионного соглашения...Дается Мастер, с которого н-ное количество копий можно тиражировать? И в случае цифры, есть ограничение для количества оттисков без потери качества?
Я слышал такое обоснование: с каждого мастера Наши снимают намного больше копий, чем положено..Поэтому и звук-шняга...Вроде, сам процесс копирования не предусматривает потерь в качестве..Может, люминия на болванки жалеют, или пластиком мутным заливают? Ведь файл должен копироваться в файл один в один?

Цитата
Любители цифири сами себе на яйца наступили, похоже...Лицензионный двоичный код сильно фиговее фирменного...вот это да!
Хорошо, если из двоичного полутороичный код остался.

Цитата
Хорошо, если из двоичного полутороичный код остался.
А на каком этапе засада? И почему этого якобы не происходит с "фирмой"? может на форуме копья ломают, обсуждая одно и то-же фирменное издание, по причине того, что копии из разных тиражей ребятам достались?
Вот тут то мы и приехали к первопрессам цифровым:)

/Но при прослушивании 2-х последних треков обнаружил, что песни дико напоминают Europe, их фирменный саунд, просто с ходу не отличишь, кто у кого передрал. Никто не находит, что очень похоже?
Сложно сказать. Foreigner, конечно, американцы, да к тому же корпоративная группа, а Europe тогда гремели в Америке. Но диск Europe 1986-го делался с прицелом на Америку и Англию американским продюсером, который до этого спродюсировал хуеву тучу альбомов группы Journey, тоже известной американской корпоративной группы. Я думаю, что тут дело в продюсере прежде всего.

Обычная эмтивишная AOR шняга того времени. Разница только в том, что Форинер изначально стояли так сказать у истоков этого уродства, а Европа довели его до окончательного, запредельного маразма со всей свойственной шведам старательностью и попсовостью.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Скорее всего..Интересно, как происходит процесс печатания ЦД после подписания лицензионного соглашения...Дается Мастер, с которого н-ное количество копий можно тиражировать? И в случае цифры, есть ограничение для количества оттисков без потери качества?
Я слышал такое обоснование: с каждого мастера Наши снимают намного больше копий, чем положено..Поэтому и звук-шняга...Вроде, сам процесс копирования не предусматривает потерь в качестве..Может, люминия на болванки жалеют, или пластиком мутным заливают? Ведь файл должен копироваться в файл один в один?
Наверное, есть какие-то тонкости в этом процессе, но я в этом не разбираюсь. Мне как-то нарезали болванки с фирменных дисков и звук получился полным говном. А ведь тоже один в один вроде как. Ещё у меня было подозрение, что фирмам материал могут пересылать по сети. Короче, чего тут гадать... Звук у лицензии - говно. Кроме Universal Russia. Самое интересное, что везде стоят одни и те же заводы-изготовители. Отсюда вывод, что звук портят ещё на фирме. Или вот ещё такой момент. Бывает такое, что лицензия от одного лейбла к другому переходит или один и тот же альбом группы при переходе на другой лейбл издаётся по-новой. И получается, что качество, допустим, на SonyBMG Russia было говно, а на Universal Russia стало отменным. Значит, всё дело в людях, в самой фирме. Думаю, в конечном счёте, и как всегда у нас, всё от барыжной сущности человека зависит, от желания сэкономить, наварить побольше, а уж как оно там происходит - нам неизвестно. И дело не в банальных "единичке" и "нолике". Это на бумаге всё так, а на деле "как всегда".
Страницы: Пред. 1 ... 93 94 95 96 97 ... 142 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)