Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Интересный человек Terry Reid

Почти случайно купил его альбом 76 года "Seed of Memory". Альбом хороший; первая сторона фолковая, вторая - прифанкованный рок, чем-то напоминающий раннего Палмера. Записано в Штатах с лучшими людьми, продюсер - Грэм Нэш!

Начал про него читать и выяснил, что он из Англии, и был одним из лучших певцов в 60-х. Но самое интересное то, что он отказался быть вокалистом в New Yardbirds (Led Zeppelin) и сам посоветовал Пэйджу Планта! Вот это поступок.
Дальше больше; он также отказался заменить Рода Эванса в Дип Пёрпл и они взяли Гиллана! Вот это человек!
Я пытался понять почему он это делал. Объяснение нашел только одно; он сам отличный гитарист и не хотел становиться отдельным вокалистом даже с такими почитаемыми людьми, как Джимми и ДП. В результате его никто не знает, но его музыка не стала хуже от этого. На гитаре он действительно хорошо играет. На Оллмьюзике мало инфы и она не совсем точна, но почитайте; прикольно.

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Bz7ke4jo70wau
Вот ссылка, кстати.

В allmusic не хватает одной заключительной фразы: "...но болезненная внешняя схожесть с Димой Маликовым поставила крест на его сольной карьере рокера." :)

Вот ты гнус, Леха ;) А чем это тебе Димон не нравится, а?

Не поставил Дунавектер-то еще?

Ни, дедушка Морч мой тонарм только вчера клепать начал. Дай бог деду здоровья, а то не видать мне тонарма. Обещает к 1 ноября в Лондон прислать, а дальше -- как привезут...

Может зря ты доверил свой тонарм такому дряхлому старику?

Да это я шутя, он в 77 лет такой бодрячок, шоб нам такими быть в его годы А на тонарм посмотри на http://www.moerch.dk/tonearms.htm, я себе DP-6 заказал.

Да ты бля крут!

Но давай все же о Терри Рэйде ;)

Видел в продаже два ранних альбома: Bang Bang You're Terry Reid (1968) и Terry Reid (1969). На AMG пишут, что это хард-рок. Не знаю брать-не брать ?  

Без прослушивания не брать!
Я отслушал еще два его альбома 70-х, там совсем не то, что на моем. Многое зависит от продюсера, музыкантов и места записи. Этот 76-ой записан в Калифорнии с нормальными музыкантами и самим Нэшем в качестве продюсера.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)