Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 43 След.

Uriah Heep в чартах

Единственно, когда отбрасываешь всё рациональное, остаётся девиз: "Плохой музыки не бывает".

Цитата
Раньше, когда я слушал всякую шнягу типа ЮХ (да и даже позже) голоса и гармонии southern rock к примеру ввергали меня в уныние. Теперь я получаю от них просто животное наслаждение...

Мне кажется, нельзя получать животное наслаждение от высоких материй.  

Цитата
Теперь пытаюсь абстрагироваться от всего этого.
И до какого уровня оценок  вы опустились?

Цитата
И до какого уровня оценок вы опустились?

Я? До животного, инстинктивного. Выражаясь более нейтрально - до эмоционального.  

/Мне кажется, нельзя получать животное наслаждение от высоких материй.

По моему в рок-н-ролле (в том числе и рутсового происхождения) это ГЛАВНОЕ.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
По моему в рок-н-ролле (в том числе и рутсового происхождения) это ГЛАВНОЕ.

Какое-то взаимодействие  с эстетическим чувством разумеется присутствует, но как раз эта сниженная планка на животность и даёт уровень вкусовщины (без дальнейших претензий на высший духовный посыл, элитарность, безупречный вкус, отточенный опытом, за который не стыдно и т.д.)  

Цитата
безупречный вкус, отточенный опытом, за который не стыдно
Ницше и  Будда?

Цитата
...высший духовный посыл, элитарность, безупречный вкус, отточенный опытом, за который не стыдно и т.д.
Palm, и вы в это верите ???
это тупик, будьте проще
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Palm, и вы в это верите ???

Естекственно, в мире всё делится на категории высшего и низшего порядка. Самый простой пример - выбор исполнителем и публикой лучших песен на альбоме с последующим исполнением на концертах. Иногда - неожиданное совпадение, а чаще - закономерность.

В общем плане: знание и развитие - сила. Чем больше знает человек - тем больше он достигает - поднимается выше (в данной области).

Цитата
будьте проще

С целью? Защиты от внешних, чуждых воздействий? Да, можно. Лично у меня период интеллектуального отдыха.  

Цитата
В общем плане: знание и развитие - сила. Чем больше знает человек - тем больше он достигает - поднимается выше (в данной области).
"В человеке все должно быть прекрасно...", знаете да..
это я к тому, что понятие гармоничной личности подразумевает гармонию физического тела и духа. И когда Ventura пишет, что он воспринимает музыку на физическом уровне - я его понимаю. Знание - сила, но и обратное тоже верно! Знание может и навредить человеку, если человек не гармоничен.
Не может больной человек быть духовным, его тело не позволит ему этого удовольствия, также как и бездуховный человек не может быть здоровым - негативные эмоции его уничтожат. Человек, не имеющий детей (молодые не в счет, они потенциально могут:)), который рассуждает о духовности, выглядит как минумум странно; человек, который не может подтянуться на турнике ни разу - то же самое.  В общем ничего личного, никого не хотел задеть, только хотел донести мысль,  
Цитата
будьте проще
С целью? Защиты от внешних, чуждых воздействий? Да, можно. Лично у меня период интеллектуального отдыха.
не только для защиты, но и для самосовершенствования
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Знание может и навредить человеку, если человек не гармоничен.
Не может больной человек быть духовным, его тело не позволит ему этого удовольствия, также как и бездуховный человек не может быть здоровым - негативные эмоции его уничтожат. Человек, не имеющий детей (молодые не в счет, они потенциально могут:)), который рассуждает о духовности, выглядит как минумум странно; человек, который не может подтянуться на турнике ни разу - то же самое.

Это речь об абсолюте - нереальная ситуация. Чем больше разбираешься в музыке - тем больше пользы, правильнее выводы, вот что я хотел сказать. Все эти Слэйды и Хипы от незнания. В мире музыки данные творческие единицы - совсем не ключевые, мягко говоря. Местечковые группы.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 43 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)