Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.

Dr.John

на 80
Спасибо за слова.

Если чего-то не понимаю поправьте,
но
в первом куплете он встретил женщину, (ведьму, колдунью, кого угодно, но пол там указан)
во втором и третьем он говорит, что она с ним сотворила.

Не буду отрицать, что песня о колдовских штуках, но, ИМХО, любое произведение имеет в себе несколько смыслов. Многозначность только придает любой песне, стихотворению и т.д.  интерес,, изюминку, привлекательность.

Так что, ИМХО любовная тема остается, просто она спрятана за вудуисткой тематикой.
Кстати, это органично для южных блюзов. Блюз - это прежде всего народное творчество, а в фольклоре всегда крепко опирается на традиционную форму. Можно петь о чем угодно, но в определенных словах, всегда присутствует жесткий набор оборотов, метафор, который автор использует в своем творчестве.  

на 81 - если ооочень хочется, можно и так трактовать. Но это не про любовь.  Здесь нет "набора оборотов или метафор", намекащих на любовную историю. Если бы это было так - в блюзовом тексте был бы хоть один прозрачный намек на то, что он по этой женщине томится. Здесь этого нет - волосы повыпадали, зубы покрошились - ни фига себе любовь. Не надо путать многозначность текста с той "многозначностью", которую мы сами додумываем.  Что очень часто бывает, кстати, когда текст понятен наполовину.   Здесь все очень просто - встретил ведьму,  она на него порчу навела, теперь лечится чувак.  Вуду-худу для Доктора - это круче, чем секс.

на 82 ИМХО каждый понимает в мере своей (моей) испорчености, тем более эта песня того стоит.

На Weekend послушал наконец Gumbo.  Очень-очень-очень здорово!!!!

Не могу даже сказать, что лучше: Gumbo или In the Right place.

Первый очень веселый, даже какой-то безбашенный диск. Iko iko,  Blow  wind blow и mess around  - мои ноги сразу в пляс пускаются.

Второй - более драйвовый, но может посерьёзнее чуть-чуть.

Саунд In the Right place для того времени более современный, чем Gumbo
А Gumbo это музыка  50ых, музыка, которую Dr. John играл в молодости, в НО.  

Вчера получил Anuta Zone = очень классный альбом!!! Как минимум еще парочку альбомов Доктора надо заказать!

Цитата
Anuta Zone = очень классный альбом!!!

Поздравляю!!!
Какие песни больше понравились?
Я, кстати, тоже с этой пластинки стал Доктора слушать.

Cергей, весь альбом классный, но в самом конце 5минутная вещь (не напишу на аглицком )= просто СУПЕР!!!

на 85
Мой любимый из поздних :)
Шаманство и болотный фанк!

Дим, какой ? Я его закажу.

Anutha Zone :)
Не тормози :)

Цитата
но в самом конце 5минутная вещь (не напишу на аглицком )

Sweet Home New Orleans - действительно суперская.

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)