Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.

Dr.John

не могу отвечать сразу, ибо ко мне не приходят ответы на почту из этой ветки :(

1) Испытать можно, но не факт, что Др Джон - это музыка для всех.
2) Фил? Чувство, ощущение, правдивость, искренность, ненадуманность, понимание корней и того, что происходит в песне в данный момент. Хук - это зацепка, изюминка, фишка, неожиданная музыкальная фраза или звук. У Др Джона много и того и другого, но надо говорить о конкретных альбомах. У него ОЧЕНЬ РАЗНОЕ и НЕРОВНОЕ творчество.
3) Я не считаю, что он однообразный. У него есть довольно однообразная манера пения - это да. Но в плане ритмов, гармонии и ХУКов у него все в порядке.
4) Третий я почти полюбил :) Ко второму так и не привык. Хотя все это хорошая, но ОЧЕНЬ странная музыка "не для всех" (первые 4 альбома Доктора).

На 131.
Фил и хук (и грув) - негритянские штуки? Всё остальное ясно. Спасибо.

Почему именно негритянские? Хук - желательная, а то и обязательная часть любой мелодии или песни, которую, раз услышав, напеваешь в голове и которая делает песню запоминающейся и успешной. Композиция без хука - это просто неудачное сочинение, филер на альбоме...

Цитата
обязательная часть любой мелодии или песни, которую, раз услышав, напеваешь в голове и которая делает песню запоминающейся и успешной.

Разве ты не о гармонии сказал?

Цитата
Разве ты не о гармонии сказал?
Может быть. В консерваториях не обучались. Хук на русский почти дословно переводится - "цепляет". А гармония или фисгармония, пусть профессора обсуждают. ;-)

Да ладно, Игорь, сразу о консерваториях :))) Я ж для точности спросил - ху есть хук :) А то, наверное слышал, но не знал, где х/фил искать в том же Creole Moon :)  

на 132
Нет конечно. Общемузыкальные.

На 137.
Если общемузыкальные, то эти понятия могут быть очень размытыми.

НА 138
ДА, КОНЕЧНО, НО МУЗЫКАНТЫ МЕЖДУ СОБОЙ ЧЁТКО ПОНИМАЮТ О ЧЕМ ИДЕТ РЕЧЬ.

Дмитрий, отожми, плз, Caps Lock на клавиатуре, а то впечатление, что автор сильно ВОЗБУЖДЁН! :)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)