Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

The The - есть ли любители?

Что-то вдруг как-то несвоевременно проснулась во мне любовь к этой группе. Есть ли ценители? Похоже, как-то тут на форуме пост-панк и new-wave не пользуются особой популярностью... Конечно, про Cure и Bauhaus и так уже все сказано, но вот те же "The The" или "Echo & The Bunnyman" как-то обойдены вниманием. А ведь музыка-то невероятно изящная.

next

[small]Отредактировано: 07-04-2004, 16:59[/small]

Есть! Имею и очень часто слушаю альбом Infected (1986) Люди умеют играть и удачно совмещают жесткость и как ты заметил изящество. Все песни сильные, но особо хочется отметить  Heartland. Еще слышал диск 1989 года, на тот момент не зацепило. Нравилась тема про "worship degrees...", но дальше альбом имхо испортился.    

я в юности увлекался по мере выхода альбомов...
" инфектед" (84?)-с него началась "любоф"...
из прочих чаще всего слушался "dusк"

Цитата
" инфектед" (84?)-

Нет, точно 86 - передо мной диск, вышел на Epic.
Андрей, а я немного помню твои отзывы. Неординарно. Про девушку от Tricky, и что Сильвиана не любишь. А мне сейчас он очень в кайф. Насчет Infected вкусы наоборот сошлись. А где можно ознакомиться с твоими муз. предпочтениями (если готов поделиться)?
ps про акустику еще был прикольный разговор:)...

Цитата
Нет, точно 86 - передо мной диск, вышел на Epic.
ох, видно всё смешалось в голове,  в 86ом я учился в 9ом классе, а с TheThe почему то более ранние ассоциации..ну да ладно...

Цитата
А где можно ознакомиться с твоими муз. предпочтениями (если готов поделиться)?

да делился я уже в разных темах...короче, слушаю всякую всячину..осбо не "гружусь"..впрочем о каких то внятных предпочтениях говорить в наших российских обстоятельствах сложно, ибо обычно слушается то, что ПОПАДАЕТСЯ на ухо..далее методом "тыка" (и не всегда удачно) проходит знакомство с аналогичными продуктами; что касается музыки 80х., тогда я обслушивался всякими независимыми музыками, ибо жил рядом с Польшей и вблизи от спекулянтов винилом, так что это больше ностальгические переживания , чем реальные пристрастия(хотя "dusk" TheThe до сих пор слушаю в машине время от времени...не могу сказать ,что фанатею от какогото муз./группы "целиком и полностью"..разве на данном форуме нет поиска по топикам конкретного пользователя?
мои тезисы про Сильвиана не надо серьёзно воспринимать, это стёб-слишком он "ответственно" поёт и "играет", так что скучно становиться , а для "фона" душно...

Ясно, просто я заметил, что твоя точка зрения не всегда совпадает с общепринятой и копаешь глубоко (чего стоит знание The The и "анализ" Сильвиана). А мне вот за высказывание личных ощущений здесь достается. Не выносят многие такого:

Цитата
ответственно" поёт и "играет", так что скучно становиться , а для "фона" душно...

повторяя всем известные факты из прессы и не выражая при этом своих ассоциаций.

Цитата
не могу сказать ,что фанатею от какогото муз./группы "целиком и полностью".

Знакомая ситуация. Но кое-какие сдвиги есть.  

Цитата
а повторяют всем известные факты из прессы, не выражая своих ассоциаций

к сожалению, в этом есть как доля "плохого" так и "хорошего", ибо с одной стороны хочется в общении видеть "собственное" мнение, которого как праило НЕТ, но с другой стороны :музыка и её восприятие для многих вещь интимная, поэтому не всегда имеет смысл уточнять характер и степень "интимности", это может оказаться болезненная асоциация (воображение) себя в некоем представлении о музыке и всего ,что с ней якобы связано..поэтому, лучше понапрасну не разочаровываться в людях: у каждого свё хобби..обычно ,наличие ушей и своих мозгов-дело десятое , все блин такие "убеждённые"

Цитата
все блин такие "убеждённые"
- больше всего понравилась фраза:)).

меня, скорее всего, подвело стремление все анализировать и сравнивать, а также прошлый опыт общения на том же толчке пластинок. По пути домой обсуждалось, кто что берет слушать до следующего раза с комментариями по поводу произведения. Я так быстро стал ориентироваться в группах и направлениях. И ничего в этом не было зазорного. Может, сейчас времена другие. И классификация стилей поменялась. Да, пожалуй, "интим" не буду предлагать.  

Цитата
По пути домой обсуждалось, кто что берет слушать до следующего раза с комментариями по поводу произведения. Я так быстро стал ориентироваться в группах и направлениях.

а я так до сих пор не в курсе какими стилями музыку обзывают..прихожу ,например, к знакомым диджеям, говорю" мне сегодня  что-нибудь по циничнее, чтоб соплей поменьше,но не грубо"..или "дайте мне песен"..и как не странно ,мы друг друга понимаем, без всяких там "стилей" и прочих установок

Цитата
И ничего в этом не было зазорного. Может, сейчас времена другие. И классификация стилей поменялась

пожалуй, времена изменились-музыки новой и "долгоиграющей" меньше стало ..пипл  как бы слушает десятками альбомов в месяц и тут же забывает; по-моему музыка уже не "для жизни", а чтоб о ней базарить
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)