Я знаю, что Дима не любит спорить. Он просто излагает своё видение, которому трудно возражать.
Цитата
или тут все боязливые?
Видимо, да. Потому что априори доверяют не своей голове, а рекомендации. Я сам всегда говорил и уверен, что Казанцев дерьма не посоветует. Как быть тогда с собственными предпочтениями? Мне, например, тот же госпел нравится в более мягкой музыке плана Earth, Wind & Fire. Вообще южные ритмы нравятся в другой интерпретации. Что теперь?
Цитата
просто, увы, это же не английский рок (не назарет, не дипурпле,...), а южный рок, и знают не так много "меломанов со стажем"
Сейчас, наверное, знают... Почему сразу надо относиться с неуважением к вышеупомянутым? "Мода"...
Амид Вецназак
Пользователь
на 42
блюза больше, чем кантри, но есть и кантри-рок на юге почти не было деления - был фолк, соул, блюз, песни, кантри, всё вместе
Амид Вецназак
Пользователь
на 50
госпел у Earth, Wind & Fire?...
Амид Вецназак
Пользователь
мне нравится и Битлз, и Криденс, и Стили, и Оллманы, и еще сотни и сотни артистов из США, Канады и Британии. и еще пяток ребят из Нидерландов
Амид Вецназак
Пользователь
да, Оллманы не очень мелодичны. их сила в инструменталах, риффах, звуке, ритме, соло и импровизациях. но так можно сказать, что блюз - говно, ибо там нет мелодии. джаз - помои, ибо там бывают просто антимелодии. панк, рок-н-ролл, гранж, авангард и пр. - это вообще не музыка тогда.
Амид Вецназак
Пользователь
и я не кусаюсь
Амид Вецназак
Пользователь
корни южной музыки уходят в середину 19 века, когда была Гражданская Война в США. музыканты кантри, фолка и блюграсса до сих пор играют песни тех лет и пишут песни на эту тему. там осталось много вопросов и проблем.
можно сказать, что моя любимая музыка началась в США уже в 1860-х годах. а вот любимая музыка Англии только с первого диска Битлз в 1963 году.
- Palm -
Пользователь
Цитата
госпел у Earth, Wind & Fire?...
Там много всего.
Цитата
но так можно сказать, что блюз - говно
Я не умею слушать блюз. Вернее так, как надо бы. И не скрываю этого. Мне подсказывали, что разница в школах, однако я не просёк. А кто понимает, смотрю на него, как на умолишённого, он - на меня.
Цитата
джаз - помои, ибо там бывают просто антимелодии.
Джаз мне интересно слушать...
Цитата
панк, рок-н-ролл, гранж, авангард и пр. - это вообще не музыка тогда.
Ясное дело, не подхожу ко ВСЕЙ музыке с позиций мелодизма. У одних привлекает мелодия, у других эклектика, третьих - креативность, у четвёртых - звук и подача, у пятых - всё вместе. Ты ж понимаешь.
Цитата
пяток ребят из Нидерландов
Знать бы, что это за пяток Не Пуссикэт же )) Одних твоих любимцев знаю точно - Аккерман и компания. Мне они никак. Первый альбом - более менее. А ты слышал Earth And Fire? Я недавно видео приобрел.
В общем, посмотрел + послушал Nitty Gritty Dirt Band - The Best. Там два состава, что ли? Сперва клипы - похоже, из современного- по музыке - смесь "Крисов" - Де Бурга и Айзека. Ржал. Во первых, потому что солист внешне - вылитый Дима. А во-вторых - музыка у них очень позитивная, "ковбойская" - это уже во второй части - концерт в Орландо, Флорида86 - подтянутые дядечки с гитарами, банджо и американским флагом во всё пузо. Смотрят, правда, очень приветливо и поют в высшей степени вдохновенно. Кантри. Аудитория глушит пиво. Понравилось. Расскажи, плз, про состав - такое впечатление, что все люди сменились вместе с музыкой- или мне записали две разные группы.
Александр Юлов
Пользователь
Цитата
Аккерман и компания. Мне они никак.
- Фокус мне очень даже ничего. - Ну я вот еще такую группку послушал и мне очень даже понравилось, что расокошелелся - climax chicago blues band
- Palm -
Пользователь
Цитата
Фокус мне очень даже ничего.
Спору нет, группа, конечно, хорошая... только сильно гнетёт. Moving Waves ещё надо отметить.