Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

SNAFU

Годы упертого коллекционирования Дипапл Фэмили я сейчас вспоминаю без особой гордости, но кое-что положительное из всего этого получилось. Например, вряд ли бы я иначе открыл совершенно шикарную группу SNAFU в которой играл Микки Муди до того, как пойти стричь бабло в Вайстнейк. Играли они отличный southern rock в лучших традициях Литтл Фит и Оллманов, даром что англичане. При этом были совершенно бесподобно записаны, что для третьеразрядной по статусу английской команды того времени просто удивительно. Конечно легкий англо-портвейновый налет в их саузерне был, но все равно это класс и в разы интереснее и достойнее того, на чем "прославился" Муди в дальнейшем. У меня три их альбома

SNAFU 1973
Situation Normal 1974
All funked up 1975

и сольник вокалиста Бобби Харрисона Funkist 1972 (музыканты Микки Муди, Мэтью Фишер, Тони Айомми, Ян Пэйс, Герби Флауэрс)

Все отлично ремастированы на Angel Air Ником Ватсоном. В общем highky recommended!
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Никто больше не слышал SNAFU??

Давно был второй альбом. Довольно неплохие  впечатления остались.Как от Гиллана "Clear air....."
Только он мне показался скорее не саутерновым ,а больше кантри -блюзовым, с соответствующим уклоном естественно....

У меня есть Situation Normal на виниле. Отличная музыка, и звучит потрясающе! Буду брать и другие альбомы.

/Давно был второй альбом. Довольно неплохие впечатления остались.Как от Гиллана "Clear air..."
Только он мне показался скорее не саутерновым ,а больше кантри -блюзовым, с соответствующим уклоном естественно...

Второй альбом действительно более кантри-блюзовый. Муди тогда сильно подсел на Рай Кудера и его манеру игры. Первый и третий чистый саузерн.

Очень хороша  аккуратная смесь  на грани стилей- ,и у Снафу и у Гиллана это получилось ,а вот работы Ковердейла  и Хьюза в этом контексте не оставили впечатлений.
Отличная работа у  гитариста  поздних Фри и Прокол Харума Geoff Whitehorn-а .Он в своем редчайшем сольнике 73года добавил помимо прочего ,фанка с мощными хардовыми риффами.....

/Очень хороша аккуратная смесь на грани стилей- ,и у Снафу и у Гиллана это получилось ,а вот работы Ковердейла и Хьюза в этом контексте не оставили впечатлений.

Это разные вещи. Муди с этого начинал, это его стиль и любовь. Вся его дальнейшая хард-карьера это  банальное зашибание лавэ. Альбомы Гиллана с IGB действительно отличные, но насчет Ковердейла и Хьюза не согласен. Первые два сольника Ковердейла 76 и 77 годов это лучшее, что он сделал в своей жизни, Northwinds вообще шикарный альбом, так же как и первые два сольника Хьюза 77 и 79 (хотя любители Trapeze могут поспорить). Вообще в первые годы после распада дипурпле почти все делали хорошую музыку, пока не закончились деньги и опять затянула хард-роковая бодяга. Paice, Ashton & Lord записали просто суперальбом ИМХО. Оба сольника Болина были отличными.  

Paice, Ashton & Lord записали просто суперальбом ИМХО. Оба сольника Болина были отличными.
-----------
Опять же -от P.A.L. скучаю,а Болин оба раза красавец .....
Имховые дела,однако -))

Тебе просто наверное не нравится Тони Эштон. А он был отличный и без Лорда с Пэйсом.  

Второй альбом Situation Normal просто отличный. Более кантри-блюзовый, но и чисто саузерновых вещей хватает. Шикарный слайд в песне Lock and Key.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)