Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

HOUSE OF LOVE

Практически не было упоминания на форуме об этой классной пост-смитсовой команде, недолгое время бывшей культовой на рубеже 90-х в Англии в жанре indie и alternative, правда столь же быстро забытой. Её разве вспомнят по одному большому хиту от них 90-го года про битлов и стоунсов, который активно крутили на радио, даже на нашем в те годы:  

http://www.youtube.com/watch?v=Fp4abwz7CoE

Между тем как минимум два их альбома обязательны для любого, кто собирает Stone Roses, Happy Mondays, Jesus and Mary Chain а также брит-поп 90-х. Дебютный альбом на фирме Creation получился очень уж вторичен, напоминает Smiths, да и по содержанию показался не особо убедительный. Хотя кому как, некоторые считают лучшим именно его (в основном из-за памятной Christine).  Неудобно ориентироваться потому, что почти всё, что они выпускали было безымянным, поэтому ориентироваться приходится по годам и фирмам. Хорош следующий альбом на Fontana, одно лучших творений, характеризующих стиль этого время. Все песни как на подбор Shine On, Never, In a Room, шикарная гитарная работа и вокал Гая Чадвика. Следующий Babe Rainbow коммерчески провалился, мода на гранж сделала своё дело, но в творческом отношении получился едва ли не лучшим HOL альбомов вообще. Обсудим?  
woman in chains

Песню про Битлз и Стоунс помню очень хорошо - ОТЛИЧНАЯ вещь. В остальном группа прошла мимо, так же как в свое время и их современники The Las и Lightnings Seeds - пока. Как поймаю британское настроение буду серьезно отслушивать. Сейчас пока бессмысленно - все равно одна американа в голове.

С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

было обв первых на ЦД,а потом че-то задолбали и избавился. А Лайтнинг Сидз почему-то оставил...
Вообще мне House Of Love больше напоминали The Church, коих они конечно в чем-то подражатели. Нет? Даже название отсылает:)

Church были действительно много раньше, они с начала 80-х. Но они - австралийцы. Я всё же думаю, корни HOL  британские, те же что и у Madchester. Инди-рок 80х - это очень много имён, музыка имеет много общего, атмосфера прежде всего роднит все эти команды
woman in chains

Цитата
музыка имеет много общего, атмосфера прежде всего роднит все эти команды
поэтому и обсуждать конкретно HOL трудно. В конце концов по сравнению с монстрами, типа Echo & The Bunnymen или Psychedelic Furs, их наследие не много весит. Хотя сам придерживаюсь точки зрения, что иногда и одного альбома достаточно, чтоб памятник нерукотворный...

Цитата
Echo & The Bunnymen

Они обязательно! Повлияли на HOL не меньше Смитс. В альбомы HOL я не сразу въехал, нужно попривыкнуть к ним. А сейчас переслушал Babe, Rainbow -  красотища,  просто сил нет!  

Цитата
Сейчас пока бессмысленно - все равно одна американа в голове.

Это темой я не брезгую, но не мне с тобой тягаться, не тот уровень. Не променяй лэдов только на неё совсем=)
woman in chains

/Это темой я не брезгую, но не мне с тобой тягаться. Только не променяй лэдов на неё совсем=)

Да я и не собираюсь, просто под любую музыку, стилистику, эстетику нужно соответственное настроение, а у нас ко всему с женой после отдыха на Майорке посреди binge drinking лэдов еще и острый приступ англофобии!:))) Я даже фильма Корбайна про Яна Кертиса после этого не смог нормально воспринять...:)) Так что пока мне. пожалуй, стоит подождать с HOL.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

6
я с голландцами все время работаю и уже органически их не перевариваю, так что ж мне теперь и Каяк не слушать или там Шокинг?:)

6 - настроение это да, влияет очень даже. Помнится мне Lightnings Seeds жутко понравилсь в самолёте, а летел долго. На земле уже не так при переслушивании, но первое впечатление осталось. HOL не слышал. Похоже, надо ознакомиться.

8
Lightnings Seeds хоть и попроще, но как-то добрее звучат, без претензий. Ну, life of Reily - это их девиз, похоже, вот и музычка такая. Еще из того времени мне понравилась и взял в Дубае цеде уцененный, как щас помню- Ocean Blue. Такое же настроение бодрячком , как Lightnings Seeds
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)