Outlaw Country - перевести, наверное, можно как кантри вне закона, вне правил. Менее поп-ориентированное и не опирающееся на стандарты Nashville sound, но идущие в рамках мейнстрима, направление кантри музыки сформированное в 70х годах. К его характерным представителям стоит отнести:
Tompall Glaser
Waylon Jennings
Kris Kristofferson
Jerry Jeff Walker
возможно - Willie Nelson
В этой музыке несколько иной нерв, большее влияние рок-музыки, я так понимаю и содержание песен отличается от характерных тем 60х. В принципе, для меня более глубокие корни этой музыки надо искать в работах Johnny Cash, и, возможно, Merle Haggard в части его работ близких к Bakersfield Sound. Но это мое дилетантское мнение. Хотелось бы услышать мнение и рекомендации профессионалов.
Tompall Glaser
Waylon Jennings
Kris Kristofferson
Jerry Jeff Walker
возможно - Willie Nelson
В этой музыке несколько иной нерв, большее влияние рок-музыки, я так понимаю и содержание песен отличается от характерных тем 60х. В принципе, для меня более глубокие корни этой музыки надо искать в работах Johnny Cash, и, возможно, Merle Haggard в части его работ близких к Bakersfield Sound. Но это мое дилетантское мнение. Хотелось бы услышать мнение и рекомендации профессионалов.