Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Outlaw Country

Outlaw Country - перевести, наверное, можно как кантри вне закона, вне правил. Менее поп-ориентированное и не опирающееся на стандарты Nashville sound, но идущие в рамках мейнстрима, направление кантри музыки сформированное в 70х годах. К его характерным представителям стоит отнести:
Tompall Glaser
Waylon Jennings
Kris Kristofferson
Jerry Jeff Walker
возможно - Willie Nelson
В этой музыке несколько иной нерв, большее влияние рок-музыки, я так понимаю и содержание песен отличается от характерных тем 60х. В принципе, для меня более глубокие корни этой музыки надо искать в работах Johnny Cash, и, возможно, Merle Haggard в части его работ близких к Bakersfield Sound. Но это мое дилетантское мнение. Хотелось бы услышать мнение и рекомендации профессионалов.  

не попсовый вариант кантри-музыки. открытость в текстах и подаче. приближенность к фолку и хонки-тонку, иногда почти кантри-рок. есть совсем крутые товарищи типа David Allen Coe.

Думаю, пора возобновить эту тему! Насколько я понимаю в формировании outlaw была немаловажна визуальная и текстовая составляющая... То есть бороды и хайр делали outlaw кантрежников более похожими на героев вестернов, нежели чем на гладко выбритых реднеков официального Нэшвила...Да и песни (а в случае с Нельсоном так и целые концептуальные альбомы) были про знаменитых бандитов Дикого Запада.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

слушаю - Merle Haggard - My Farewell to Elvis (1977)

очень душевно

любителям Progressive Country & Bluegrass:

обратите внимание на группу Brush Arbor! первые два альбома - волшебно! оба 1973 года.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)