Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

А нужны ли РЕЦЕНЗИИ?

Давайте честно  зададим себе вопрос- ЗАЧЕМ?
Что меняет в вас  и в вашем  отношении к тому или  иному исполнителю еще один ЧЕЙ ЛИБО истошный  пост с " одобрямс" или  " осуждамс"???

Цитата
а "рецензия" - это что, вообще, такое?
ОТЗЫВ некоего имярека, если кратко.
Он может быть СПЕЦОМ, может быть поклонником, может быть ПРОПЛАЧЕНЫМ и многая.

Цитата
Хорошая "вкусная" рецензия на любой жанр будет интересна кому угодно
Является  ли она "РУКОВОДСТВОМ к действию"?
НЕТ. Она может  заинтересовать, согласен. Но  при условии того, что ты подспудно СОГЛАСЕН(на) с выводами  этой рецензии.  

Цитата
интересно читать противоречивые рецензии, например, диаметрально противоположные отзывы
Вот  это действительно интересно.

Да, поправлюсь о рецензии. Это РАЗВЕРНУТЫЙ отзыв.
НащОт того, что ОБО ВСЕМ- не согласен. Это уже не  рецензия, а СЛОВЕСА.

В этом разделе- таких примеров нормальных  рецензий- ЕДИНИЦЫ. В основном  истошные вскрики  об  очередном "величии".

Рецензия несёт ознакомительно-рекламную функцию, а следовать ей или нет - зависит от авторитетности источника в глазах читающего.

Информировать - это хорошо.

Цитата
зависит от авторитетности источника в глазах читающего
Почему тогда ДЕСЯТЬ  ДЕСЯТЫХ рецензий из аудиомурзилок о системах, их  звучании и прочих прелестях  мы " отторгаем" практически СРАЗУ?

О системах?? Ну считается, что рецензии об аппаратуре проплачены.

Рецензии о музыке часто пишут в интернете энтузиасты и любители этого дела.

Цитата
патамушта они написаны плохим литературным языком людьми, которые ни разу не производят впечатления хорошо образованных

Я так не считаю. Там и редакторы есть.

А какие рецензии обсуждаются? На форумах или в журналах? Есть один позитивный момент прочтения рецензий от людей, вкус которых близок и понимаем. Я так несколько дисков купил по позитивным отзывам и они оказались и мне ниче..

Мне, например, рецензии нужны на незнакомые вещи - в качестве правдивой или нет рекламы. Слишком большой выбор - нужны зацепки, чтобы найти время ознакомиться с чем-то ранее неслышанным. Даже в тех же музыкальных блогах - чтобы решить, а стоит ли скачать промо-версию для ознакомления или пролистать дальше. На выводы (звездочки и т.п.) я не смотрю; если в тексте находятся интересные мне зацепки, ищу возможность ознакомиться и составить свое мнение.

Рецензии на знакомые мне вещи я пропускаю. Потому как мнение уже сложилось, свое собственное. А поругает или похвалит Вася Пупкин на оллмьюзике - какая разница?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)