Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Скучаете ли вы по двойным альбомам?

И какие вы считаете лучшими? Я лично скучаю. Такое ощущение, что время грамотно составленых классических двойных альбомов а-ля White Album, Something/Anything, London Calling, Exile on Main Street, Physical Graffitti, Goodbye Yellow Brick Road, Odessa, Manassas, Songs in the key of life принципиально ушло и современные  ДЛИННЫЕ пластинки, даже по 70 с лишним минут просто затянутые и добитые кучей баласта одинарные альбомы. Какие ваши любимые двойные альбомы и почему?  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

не скучаю. люблю когда диск длится 30-40 минут.

хорошие двойники:

1) Beatles 1968 - есть мусор типа Революции 9, но его немного
2) George Harrison - All Things Must Pass - хороший тройник, третий диск - джем, его можно и не слушать
3) Stevie Wonder - Songs in the Key of Life - двойник + семидюймовка с 4 песнями. Стиви монстр! Вообще без мусора такой почти тройник сделать!

кроме уже указанного можно добавить нераздражающие, хотя может быть и не столь шедовральные как в п.2
Byrds Untitlet (хотя там половина концерт)
John, Elton Blue Moves
Walker, T-Bone Very Rare (это скорее между блюзом, роком и джазом)

и из околоджаза (кроме концертников)
Corea, Chick My Spanish Heart
Crusaders 1
Crusaders 2nd
Davis, Miles Bitches Brew (на любителя, но меньше двух было бы совсем не то по восприятию)
Di Meola, Al Splendido Hotel
Sebesky, Don Giant Box
Washington, Grover Soul Box (хотя тут пара треков слабые)

из новых дел - отличный двойник (да еще с бонус диском):
Harper, Ben Both Sides of the Gun
так что дело двойников живет, пусть и это стало совсем редкостью

Совершенно не скучаю. Сейчас и одиночные как раньше двойные, а уж двойные,как четвертные. Тоже люблю альбомы по 40 мин.

Ну так и у меня речь шла о том, что одинарный альбом должен быть 40 минут и без балласта, а двойной это совершенно отдельный жанр, воспринимающийся по другому. Попробуйте разделить Exile или Graffitti на пополам и слушать их как два отдельных альбома! Что касается современных, то у меня была реакция на By the Way RHCP как на Physical Graffitti 21 века. А когда они реально родили двойной Stadium Arcadium получилась одна тоска.

/John, Elton Blue Moves

Вот этот альбом я в последнее время люблю все больше и больше и, наверное, даже больше, чем Goodbye Yellow Brick Road.  

кстати,

у группы Chicago довольно сносно слушаются их двойники

на 7
да мне все 3 (первых) нравятся, причем более вроде слабый третий, сейчас чаще слушаю

неплохой, но утомляющий к концу двойник Баэз с каверами Дилана Any Day Now как и ее Blessed Are… (хотя он поразнообразнее)

/неплохой, но утомляющий к концу двойник Баэз с каверами Дилана Any Day Now как и ее Blessed Are… (хотя он поразнообразнее)

Blessed Are... просто шикарный альбом!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)