Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

Скучаете ли вы по двойным альбомам?

18

классический двойной альбом - это 4 стороны

Я не скучаю. Я вообще против разделения альбома на два диска (нарушается целостность воздействия) и думаю - против очень длинного одного диска (можно не успеть послушать за один раз). На практике, однако, я видимо за длинные альбомы, если они такие, что хочется ещё. Самый любимый долгий альбом у Tori - Scarlet’s Walk. У неё же прекрасный и ужасный Boys for Pele , который выходил, как я понимаю, на двойном виниле, но одном СD. И просто двойник To Venus and Back - но там две части как разные альбомы.
Она же пример перегруженности альбомов - её два последних творения (особенно последнее) я бы сократила на треть

На 18. Так и должно быть, двойной альбом должен иметь свою концепцию. Поэтому мне совсем не нравится эстетика нынешних двойных изданий CD по схеме диск+бонус. Знаешь, а всё-таки во времена LP было проще. Даже когда были короткие двойники и длинные лонгплеи, всегда было ясно, где и что. А на CD они же стали все (или многие) выглядеть неотличимо от одинарных, и потеряли ту эстетику.

Цитата
забыли последнюю Кейт Буш - вот вам пример настоящего двойника в наши дни.

Согласен, забыли. Aerial - замечательная вещь! Как офрмление, так и содержание.
woman in chains

Цитата
Поэтому мне совсем не нравится эстетика нынешних двойных изданий CD по схеме диск+бонус

ну это вообще за цельный альбом невозможно принимать. Эти бонусы только цену взвинчивают. Но, согласись, среди бонусов бывают свои сокровища, иначе малодоступные

Соглашусь, конечно. Если на бонусе то, чего нигде нет, приходится с этим жить. Но отдельным альбомом - как бы самостоятельным произведением - всё равно лучше. Двойным или одинарным неважно, лишь бы не "нагрузочным".  
woman in chains

HORNA 2008 Sanojesi Aarell
хороший двойник, второй диск не повторяет первый
различаются и оба хороши

JUDAS PRIEST 2008 Nostradamus
тоже вполне все в тему
но правда до сих пор не разобрался нравится мне эта тема или нет

Цитата
Но отдельным альбомом - как бы самостоятельным произведением - всё равно лучше.

ага. Поэтому мне больше всего нравится, когда бонусы собраны на один диск - и он отдельно выпускается. Чего я не переношу - когда в бонусы включают вариации одной песни. Это иногда бывает интересно, но слушать  ремикс за ремиксом одной песни я почти никогда не могу

Genesis " The Lamb Lies Down on Broadway" - прекрасный двойник ,хотя пару вещей можно и убрать :)

/Genesis " The Lamb Lies Down on Broadway" - прекрасный двойник ,хотя пару вещей можно и убрать :)

Лично я по ТАКИМ двойниками точно не скучаю, не припомню, что бы его вообще можно было дослушать до конца, хотя Topographic Oceans еще хуже...
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

28

Океаны - это просто ужас...

Бродвей-то нормальный.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)