Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Битлз и "магистры искусств".

"Ливерпульский университет Хоуп будет готовить магистров-"битловедов"

Университет Хоуп в английском городе Ливерпуль учредил степень магистра искусств в области "битловедения", став первым в мире учебным заведением, где будут готовить магистров-специалистов по творчеству знаменитой ливерпульской группы

Университет Хоуп в английском городе Ливерпуль учредил степень магистра искусств в области "битловедения", став первым в мире учебным заведением, где будут готовить магистров-специалистов по творчеству знаменитой ливерпульской группы.

Учрежденный курс будет именоваться "Битлз", популярная музыка и общество". Он рассчитан на 12 недель занятий с последующей защитой курсовой работы, передает ИТАР-ТАСС.

"О "Битлз" написано более восьми тысяч книг, но до сих пор не проводилось серьезных академических исследований, и мы намерены ликвидировать этот пробел, - заявил ведущий преподаватель популярной музыки в университете Хоуп Майк Брокен. - Со времени распада группы прошло 40 лет, самое время заняться изучением (творчества) "Битлз", и Ливерпуль является для этого самым подходящим местом".

Брокен выразил надежду на то, что интерес к новому курсу проявят не только ливерпульцы и британцы, но и учащиеся и любители музыки в других странах. "К нам уже поступили заявки из-за рубежа, в частности, из США", - сказал он.
http://newsru.com/cinema/04mar2009/beatloveds.html

Какие  будут мнения по вышекопипастнутому?

Дык и у нас полно всяких подобных универов, институтов, академий и прочей шелухи. Там на полном серьёзе изучают НЛО, загробную жизнь и т.п. Даже показывали по телу не так давно про такие. И студенты там соответствующие.  

1 - ну зачем уж к такому мракобесию приравнивать. у битлов вполне такой значительный вклад в историю и культуру, что есть что изучать. у меня в курсовой отдельной темой проходило изучение языка по песням. правда, 5 поставили только при условии красной строки по поводу того, что они "простые рабочие  парни" - якобы чуть ли не Олдридж такое сказал, но не нашёл нигде "цытату" в оригинале, пришлось назад переводить))))))

Цитата
. у битлов вполне такой значительный вклад в историю и культуру
Если мерять тиражом и посещаемостью концертов.

Остальные признаки вкладов- только с микроскопом и только надувая  плотвичку.

ну, если со зрением проблемы, то конечно. и ещё смотря как микроскоп применить  

Цитата
будет готовить магистров-"битловедов"

Цитата
смотря как микроскоп применить

Ну, если  проблем со зрением  НЕТ, то понятно и без ЛОГИКИ микроскопа, что  грядут "магистры " БЭНГЛСовОды, Моцарто.., БАХО... Пахмутово... и даже Аббаведы.
Чем микроскоп про Боба Марли говорит и  ИСТОРИЮ культуры?

Цитата
вполне такой значительный вклад в историю и культуру

Опять, наверное,  будем ЖУЖУ жЮжжЯть про неудобные вопросы, да?

Цитата
Если мерять тиражом и посещаемостью концертов.

Ты специально вызываешь на скандал. Уже давно понятно - тебе всё едино и WIOлетово, что касается музыки. Так чего глаза мозолить?

Четкий, а что тебе из музыки нравится
пару исполнителей для примера?

По теме.
Выкачивание бабла из фанатов которые готовы за это платить.
Есть же искусствоведение и т.п.  изучение музыки и в рамках этого можно быть специалистом как по отдельной группе так и по периодам развитя музыки и одельных жанров.
А тут прослушай курс про любимую группу, заплати бабла, а мы тебе еще бумажку дадим. Спрос рождает предложение

Цитата
Ты специально вызываешь на скандал.
Палм,а я искренне рад приходу ВИО на ветку,он то сможет навести тут порядок и на эту ветку интересно будет приходить,я надеюсь. А для наведения порядка не обязательно знать,что ФР Дэвид пел и играл в группе Mary and her garsons в 78 году,под продюсерством Джона Кейла,порядка на ветке эти знания не добавляют,потому я и приветствую ВИО здесь.
Who gives a shit

Цитата
Палм,а я искренне рад приходу ВИО

я тоже, пока он не начинает лепить общие фразы о предмете, который его не интересует. По крайней мере, настолько, чтоб сказать большее, кроме того, что всё ерунда и буаа.

Цитата
он то сможет навести тут порядок и на эту ветку интересно будет приходить

какой ещё порядок?  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)