Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Альбомы с участием умерших людей

Никогда не задумывались? Хотя бы односекундно не пролетает мысль, когда вы ставите, допустим, альбом ЛЗ или Хендрикса, что вот вы слышите звук барабанов или гитары, а человека, который это сыграл, УЖЕ НЕТ? Вы слышите живую игру, а играет-то умерший человек.
Нет ли у вас ощущения, что у этих альбомов какая-то особая аура? Вот я себя поймал на мысли, что у ЛЗ я абсолютно все альбомы могу слушать, а у ДП только ОДИН. Не знаю, может совпадение просто, но вы просто представьте, что эти люди уже в Вечном Космосе где-то, мы не знаем, как их судьба ТАМ сложилась, и что это всё достаточно серьёзно на самом деле, а пока они у нас просто на компактах играют свою зажигательную музыку, поднимают настроение, вроде как ВЕСЕЛО всё и непринуждённо...
Какие у вас ощущения от всего этого? И есть ли для вас разница между альбомами с участием умерших людей и альбомов с полностью живым составом?

Цитата
уже в Вечном Космосе где-то, мы не знаем, как их судьба ТАМ сложилась, и что это всё достаточно серьёзно на самом деле
Да и рады  ли они тому, что мы их  альбомы слушаем?
Им, порой, может и СТЫДНО за некоторые.
А  порой, они с ТОСКОЙ взирают на  камменты некоторых УШЛЫХ,  обзывающих их и порочащих.

А ведь, не приведи СУДЬБЫ  КОНЕЦ- могут и встретиться ТАМ. И кто  из них " дед", а  кто" боец"- это понятно, как и то , кто пойдет чистить сапоги и  гладить портянки.

Дима, ты просто ЗАГЛЯНИ( не смотри, я тебя умоляю!!!)- ЧТО творится ТУТ.... Просто ПОКОС.

http://www.google.ru/search?q=%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80+%D0%BC%D1%83%D0%B7%D1%8B%D0%BA%D0­%B0%D0%BD%D1%82&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:ru:official&client=firefox-a

"Памяти А. Алексаняна.

Надгробье музыканта украшать
изображеньем нот и инструмента
не стоит, как и надисью "скрипач".
Ведь умер человек, а не его
профессия и не ее оснастка.
"Он умер как солдат" - куда ни шло,
поскольку все мы подлежим призыву...
Но "умер как скрипач" - абракадабра,
хоть и на сцене умер, и смычок
не выпустил, и, падая, откинул
с ним руку. В результате - трость цела…
И ноты,  - что им сделается, нотам?
Они, как звезды, на своих местах,
назначенных гармонией небесной,
останутся гореть. И только звук,
последний звук,  - он также, как и первый,
едва родившись, умер. Звукам смерть
присуща, в этом их неповторимость.
Вот тут и возникает параллель:
"ОН УМЕР, СЛОВНО ЗВУК ЕГО ИГРЫ".
Что ж, эта эпитафия уместна.
Как музыка, она рождает мысль.
"Звук смертен, а игра незавершима.
И в этом скорбь и радость Бытия"

Я вот думаю, что МЕЛЬЧАЙШЕЕ количество людей воспринимает  исполнителя как частичку ТОЙ ЭПОХИ.

чОртова уйма пишущих  здесь гонится только  за принадлежностью того или иного исполнителя  по критерию модности  и  " приличности дома".
Что есть в первую очередь  исполнитель и его вещь?
Правильно-  выражение  им  ЭПОХИ той.
Понимаем  ли  мы ее, вживаемся  ли мы в нее?
ХРЕН.

Цитата
Не хотел писать на форуме
В чОм  дело? Ушол?

Цитата
Не хотел писать на форуме
В чОм дело? Ушол?
Это ты с кем разговариваешь?

Вот странное дело.
Паша  был  ДО моего поста и ушОл.. КАНУЛ...
Господи,  свят-свят, храни его ДОЛГО еще..

ССЫЛКУ вот еще НАПОСЛЕДОК  дал
http://www.ultimate-guitar.com/forum/showthread.php?t=823428&page=1&pp=20..

ЧТо та тут  нечисто((
И ссылка не  открылась.. Боюсь я такой  ХРЕНИ(((

Цитата
Паша был ДО моего поста и ушОл..
А о чём хоть написал? Можешь вкратце рассказать?

Он НАПИСАЛ( надеюсь- не в ПОСЛЕДНИЙ раз!!!!!!!???)- что ты  с ним- космические  братья и НАВЕК, и он  на этой вот  ЗАКРЫТОЙ  ссылке заводил ТОЧНО такую же тему.
Он указал на то, что подвергся  ХУЛЕ и ГОНЕНИЯМ "ТАМ" от представителей приличных домов и просто  посетителей, и  по его словам, тему ту в итоге  ПОТЕРЛИ, словно  Эрлих и там  правит  бал( это я уже от себя говорю).

.
.

И вот  ты сам видел, Дима,,  он еще написал- что, мол, НЕ ХОТЕЛ писать на форуме.   Может, его какая-то СИЛА  заставила, а потом ПЕРЕДУМАЛА и потерла?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)