Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Одну пластинку - полгода. СлабО?

Сейчас информационный век. Множество новых имён, открытий. Мы как-то с ДД говорили о том, что в годы застоя слушали одну пластинку по полгода - даже нашли в этом что-то положительное (пафос состоял примерно в следующем: вот это я понимаю - любовь к музыке!). Зато въелась - не отдерёшь! Сейчас многие новинки (что греха таить!) мы даже не переслушиваем. Заценили - и на полку! Я считаю - это не дело. И вообще, эк. кризис дал возможность переоценить запасы и ценности (период активного накопления музыки закончен). Потихоньку я реализую свою мечту - иметь только самое-самое. Причем, с компактами я не сумел бы так - просто другой образ мышления с ними.

А вы могли бы слушать одну пластинку полгода теперь??

ни теперь, ни тогда. классе во 2-м прочитал Тома Сойера раза 4 подрял - отбило навсегда. разве что иногда случается (чаще случайно) 2 раза подряд одну пластинку послушать.

У меня наоборот. Последняя неделя прошла под таким глобальным помешательством на сами-знаете-какой песне Брюса Спрингстина, что я даже боюсь ее лишний раз переслушивать. ))
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Цитата
Мы как-то с ДД говорили о том, что в годы застоя слушали одну пластинку по полгода - даже нашли в этом что-то положительное (пафос состоял примерно в следующем: вот это я понимаю - любовь к музыке!).

Помню прекрасно этот разговор. Неоднократно были периоды, когда я подсаживался если не на одну, то на несколько пластинок и слушал их каждый день по нескольку месяцев, как некий ритуал. Даже удивляюсь иногда, как не стал остался вечным  слушателем "Звезды по имени Солнце". Как мне хватило любознательности переслушать немало музыки, и сейчас не перестаю, хотя разница в том, что последние годы я не пытаюсь что-либо взять на "чужих" территориях, где не мои музыки живут. Я думаю, что смог бы. Какую пластинку я бы выбрал сейчас, затрудняюсь ответить. Может быть  Secrets of Beehive, если бы где-нибудь поселился в тихой лесной глуши поселился бы, о чём иногда люблю грезить...
woman in chains

Цитата
Secrets of Beehive,

???? Так грустно же!

:)

...и Звезда не веселее. Удивил.

Цитата
Так грустно же!

Я по-твоему всегда такой весельчак? (загадочный смайлик) Это не та музыка, что навевает уныние или депрессию, такую я и не люблю в основном; созерцательное настроение, наверное так.  
woman in chains

Цитата
Я по-твоему всегда такой весельчак?:))

Ты двойственный, на самом деле, мне кажется. Про созерцание - хороший ход :))

Хмм... Одну пластинку,  а одну песню слабо? Кстати душещипательную :)  http://www.youtube.com/watch?v=-M_2c3QILbo&feature=related     Остальное у них я не слушаю,       почему то :(

Есть такое свойство у вещей - самим тебя находить. Музыка здесь не исключение.
Откуда вообще взялась эта ненасытность, тяга скупать всё подряд, а то что-то интересное пропустишь. Просто банальное желание потреблять (качественные вещи, причём). Вроде как, тебе от этого чуточку лучше становится, в хорошем тонусе оказываешься. Что-то сродни качественной жратве, когда тебя прёт от того, что и пожрал хорошо, и что аппетит хороший, и от самого факта вкушения (что смог насладиться вкусом).
Я считаю, что "одна пластинка в полгода" это вполне возможно сейчас. Только тогда нужно оградить себя от потока информации. Просто мысленно перенеситесь в какой-нибудь 1985-й или 1992-й год и вспомните, как было тогда. Если сможете вспомнить, то заметите, что время тогда шло медленнее. 20 минут до начала интересного фильма по ТВ. Они казались вечностью. А сейчас вам этих 20-ти минут просто мало, вы не успеваете к началу. Или вы кого-то ждёте в метро и человек опаздывает на полчаса. Да это просто пытка была, скандал. Что такое полчаса сейчас? Считайте, что человек просто вовремя пришёл.
Короче, всё это поглощение не иначе как просто желание быть в тонусе, желание постоянных, непрерывных впечатлений ("вау-фактор" по Пелевину). Человек совершенно спокойно может обойтись без этого. Палм в "разговорах" заводил ветку "как остановить время". А вы просто попробуйте сравнить то время и сейчас. Что было тогда, и чего нет сейчас. Возможно ли сделать так, чтобы день шёл длиннее, как и тогда, и от чего это зависит. Уверен, что он и сейчас может идти длиннее, если разобраться во всех этих мелочах. И к "одной пластинке в полгода" это имеет самое прямое отношение. Даже странно как-то, что тогда кайфа от этой пластинки было больше, чем от дикого(!!!) количества пластинок сегодня.
У меня последней такой пластинкой, от которой я дико пёрся в течении полугода и ничего другое не хотел слушать, была UFO "Covenant". Это 2000 год. То есть, немного до интернета время ещё, до всего этого потока информации. Очень похожее чувство я испытал недавно с Beach Boys. Меня просто накрыло их музыкой. Просто ошарашен был. Но, опять же, чем я занимаюсь... Судорожно скупаю японские картонки ранних альбомов. То есть, опять какой-то элемент потребления. Сами Beach Boys это настолько клад в плане муз. материала (и количество, и качество), что его не то что на полгода, там на все три года хватит. А если ещё и по одной пластинке в полгода? :)) Кстати, именно при таком подходе истинная ценность чего-либо может нарисоваться. А то один раз послушали и на полку... Если бы такое было раньше, то это автоматически означало бы, что альбом попросту говно!
Извиняюсь, что так длинно написал. Я просто только что проснулся :))))))
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)