Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Одну пластинку - полгода. СлабО?

Время... я думаю что дело не в потоке информации, какое отношение он имеет к человеку, у которого есть свои биоритмы, время для каждого из нас отсчитывают не часы, а наше сердце. Современный человек разучился существовать во времени, из-за этого появляются многие проблемы: нехватка времени, измотанность, стресс. Синдром потребления отчасти тоже из-за этого, мы как будто боимся чего-то не успеть, хотим всего и сразу, прыгнуть на подножку уходящего поезда..
Кое-кто живет прошлым, воспоминаниями, некоторые уже в будущем. А современный мир разбивает иллюзии таких мечтателей, просто ломает и перемалывает, как мельница реального времени. Кстати, проблемы со здоровьем - тоже отсюда, мы же ничего не видим, не слышим и не чувствуем, и прежде всего самого себя, пока организм совсем уже не скрутит и тело не подаст сигнал sos в бестолковую голову.
Раньше и деревья были большими, и трава зеленее, и время длиннее... в детстве, когда один день казался целой жизнью. Если внимательно посмотреть на детей, увлеченно играющих в песочнице (можно и себя вспомнить :)), то можно заметить, что для них это целый мир, их внимание и все они целиком находятся там. Дети живут настоящим, для них есть только сейчас, поэтому и время у них течет как надо. Можно заметить, если вы чем-то увлеченно заняты, то время тоже идет по- другому, успеваете сделать больше чем обычно. Увлечение - это только начальный уровень концентрации внимания. Все знают, что при сильной концентрации внимания можно сделать за несколько минут больше, чем иногда за целый день, а в чрезвычайной ситуации и секунды могут вечностью показаться.
Говорят, что наивысшая точка концентрации внимания - вход в нирвану :)
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
вы могли бы слушать одну пластинку полгода теперь?? СлабО?
-легкО!

Только не понятно почему именно пластинку?
И почему полгода?

А так, безо всяких внутренних напрягов слушаются некоторые диски или отдельные треки годами.
Что раньше, что теперь.
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

ну вы даете.
У меня в сидюке в машине диск  может ГОД стоять.
Не вру. Все одно слушаю на  громкости, чуть более, чем  полный  минимум.

Цитата
У меня в сидюке в машине диск может ГОД стоять.
Не вру. Все одно слушаю
ЛЕПС? Григорий?!

Дмитрий Дмитрий
Rapid Eye Movement

Потрясён, насколько перекликаются мои мысли с вашими. Ни прибавить, ни отнять...Да, тут всё завязано, точно так, как вы написали - потребление, хобби, удовольствие, перегибы времени.

*Немо*

Конечно, "полгода" эт я образно выразился

чОткий

Ну просто слушание в автомобиле не имеет отношения к обсуждаемому вопросу...Речь о страсти, увлечении, коллекционировании, если угодно. Про концентрацию внимания очень здорово сказали.

Я до сих пор помню полугодовое помутнение сознания в 1991 году, когда вышел первый сольник Сюзанны Хоффс и такую же историю в Англии в 1993 году, когда я на record fair в Манчестере купил бутлег-сборник ранних гаражных вещей Бэнглс Hows the air up there? Пару месяцев он просто не вылазил из плэйера, перемежаясь разве что с In Utero Нирваны и The Man who sold the world Боуи... У меня было полное ощущение, что я нашел абсолютную музыкульную истину!  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

Этот альбом могу слушать три раза в день http://www.youtube.com/watch?v=wNqJKIPy1BU&feature=related  

Цитата
Этот альбом могу слушать три раза в день http://www.youtube.com/watch?v=wNqJKIPy1BU&feature=related

А problems, problems - можете?

:) и даже это -- http://www.youtube.com/watch?v=TW0Auzgamhs&feature=related

Но пока к сожалению не так-- http://www.youtube.com/watch?v=25AkxTjiSJ8&feature=related :,(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)