Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Кантри

Раньше эта музыка у меня ассоциировалась с глуповатыми сельчанами в клетчатых рубашках, пиликающими
примитивные мелодии на банджо по дороге в Нэшвилл.
Но, послушав один из последних  дисков  Джонни Кэша, резко изменил мнение - не все так просто, очень хорошая музыка.
Также смотришь в биллборды - всякие неизвестные мне
Тимы Макгроу с Джорджем Страйтом  имеют по продажам  своей продукции и суровых рокеров и отвязных репперов,  и всяких  R&B  певичек.
Послушал отрывки того же  Tim McGraw  -  понравилось.
Если здесь есть знатоки  кантри  -  посоветуйте, на что обратить внимание.  

Цитата
посоветуйте, на что обратить внимание.
да тебе, вроде бы, в соседней ветке кто-то посоветовал:
Цитата
Да пох...
:-)

Джонни Кэш - гениальный мужик. А все его последние альбомы еще и изумительно спродюссированы и записаны (см. мой ответ на Ваш пост в ветке "Какую музыку вы сейчас слушаете" - только не тот, который процитировал Игорь, а предыдущий  :))

Я знатоком кантри не являюсь, хотя есть имена, которые лично мне интересны. Это, конечно, Johnny Cash, Willie Nelson, Kris Kristofferson и, особенно, стоящий несколько особняком Townes Van Zandt. На последнего обратите внимание - это поистине великий songwriter. Еще величайшая фигура - это Hank Williams (старший) - тоже обязательно стоит послушать. Если еще углубляться в историю, то, конечно, надо вспомнить Joan Baez, благо она тоже в Нэшвиле записывалась, но тут мы достигаем непростых стилевых различий между кантри и фолком, а это отдельная тема, так можно и до Боба Дилана с Вуди Гатри дойти.

Из "чистого" кантри еще отчасти интересны Waylon Jennings, Dwight Yoakam, Kenny Rogers, Neil Diamond, Alison Krauss и некоторые другие. Тоже весьма заслуженные люди.

Из перечисленного, пожалуй не слышал только имя Townes Van Zandt. Есть диски Нила Даймонда, слушал Нельсона, Кристофферсона. Баез и Гатри -уже в далеком прошлом.
Но, есть подозрение, что в US сейчас на слуху совсем другие люди - тот же Макгроу, Страйтс, Кейт Урбан,
Гарт Брукс  (продал немеренное кол-во альбомов).
Так вот,  более  интересны  рекомендации по новой кантри-волне.

Из нового мне нравятся некоторые девчёнки. Reba McEntire(хотя она и не новая), Lee Ann Womack, Faith Hill, Deana Carter, Pam Tillis, много их там в Нэшвиле...
Приятной стороной является то, что благодаря безумной популярности кантри в Штатах эти исполнители имеют отличные ресурсы, пишутся на хороших студиях и многие их диски выходят с очень приличным качеством. Хотя и не все.

Цитата
Faith Hill

Песен  ее не слушал, но выглядит она...

На 6.
Да, иногда песни девушек даже и ни к чему, и как бы уже мешают :))  

http://www.livejournal.com/community/ru_country/
Если кому интересно, вот тут мы иногда пишем о кантри и кантри-роке. Мало, но пишем. Кантри - прекрасная музыка, и не поп, кстати. А уж если не нравится, то ничего не поделаешь (мне самому 90% кантри не нравится).

Джонни Кеш хорошо почти весь (провал в 70-х и 80-х). Ранний Крис Кристофферсон очень хорош, имейте в виду (это он "Me & Bobby McGhee" написал).

Читаю ссылку, интересно. Спасибо.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)