Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Eva Cassidy

Совершенно случайно открыл её для себя, прослушивая новый усилитель у моего дилера. Купил вчера очередной только что вышедший альбом "imagine" (с маленькой буквы). Она поёт (точнее, пела) джаз. Очень интересные аранжировки старых и знакомых вещей (на этом альбоме, к примеру "Imagine" Леннона). Рекомендую любителям хорошего женского вокала.

Кстати... Еще зимой добыл два альбома
SongBird и Eva By heart

маленькое пояснение:
Ева Кэссиди не совсем джаз. Она singer/songwriter. Работала в разных стилях и фолк, и блюз , и соул, и джаз...
Прожила всего 33 года...  Умерла от рака. При жизни вышло всего 2 альбома...
Альбом Time after time занял 4-ое место в списке лучших независимых  альбомов.
Сама почти не писала песен. Исполняла чужие. Либо делала каверы, например на вещь Мэйфилда People get ready, либо для неё писали песни её друзья.

Очень сильные вещи... Просто потрясные...
В том же ключе хороша Ani DiFranco - правда она более политизирована... Но все же хороша...

[small]Отредактировано: 11-06-2003, 01:21[/small]

по-моему, Ani DiFranco лучше :)

Смотря как сравнивать...
Если по голосам то Ева точно лучше...
Если по оригинальности материала то Ани
Если по аранжировкам - то ничья
Если по качеству собственного материалла то Ани впереди
По откровенности исполнения опять ничья
По мастерству игры на гитаре Ева лучше...

Тут сложно сказать... Я обеих люблю :):):)
Они друг друга дополняют...
Ева красивая романтичная женственная, а Ани наоборот этакий "свой парень" в драных джинсах...

Ани не слышал, но первый альбом Евы просто супер!
Of all the things I've lost I miss my mind the most ©

Цитата
Ани не слышал, но первый альбом Евы просто супер!

Это который Live at blues alley?
Его как раз не довелось услышать пока... Но скорее всего он действительно хорош, так как на Songbird лучшие вещи именно с него. У неё видимо нет плохих альбомов... Пишет не сама, есть право выбора композиций на альбом, да и талатом бог не обделил...

Ани есть в ПурЛеге, но совсем мало и не лучшие альбомы... У неё самые классные ранние вещи, особливо альбомы Out of range, Not a pretty girl, Dilate... Но их найти не могу :(:(:( Только по MP3  знаю, давно еще скачал несколько вещей

Закажи в "Союзе", вот:
http://www.soyuz.ru/?s=CD&person=DIFRANCO,%20ANI&personid=33200&&SESSID=47bba8ac8a30b92f889ac062f4bd22­37

вот обратил на нее внимание

кто поделится информацией и рекомендациями?

Live at blues alley мне под настроение здорово понравился. Слушал ещё пару студийников - интересно, конечно, и послушать стоит, но без особых.

У меня 4 диска - Live at Blues Alley, Eva By Heart, Time after Time и Imagine... Самые часто прослушиваемые Live at Blues Alley и Imagine... их и посоветую... проникновенность и искренность исполнения настолько сильны, что стандарты и в общем-то сильно знакомые вещи воспринимаются как оригинальный материал...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)