Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Шостакович. Хочется поговорить.

Крайне загадочная фигура. Чем он так примечателен, объясните пожалуйста неразумному. Гдетам ибанись как протест, где там офигеть как гений? По мне так человек принял правила игры на данный момент и выживал просто. Не прокатило одно, нате вам 7-ю симфонию, а еще лучше 8-ю. В жопу начальство лизнул, можно и побаловаться немного. Короче, слушаю я его симфонии и не понимаю писка критиков.
Гений выживательства какой-то.

с ним такая шняга, что толковище крутое можно вести, Шостакович аффтар еще тот, подарочег истории... чисто по пацански я иногда торчу от его квартетов, но знаю что другие пацаны тащаться и от симфоний, тут базара нет - гений в натуре, но и продукт эпохи нах...

Не могу торчать от квартетов, не имею в наличии, а вот все симфонии надыбал на толкучке. Ты не юли, пальцем покажи, где гений, нах? Я может и темный, но вот от других продуктов втыкает, Прокофьев например, а от Шниттке вообще крышу рвет, тоже продукт, в дыре бумагу марал, в деревне у тетки в глуши, а человечище же.

Да, кстати, квартеты были написаны к закату, может тогда старикам бояться уже нечего, вот и говорят что думается, а не что положено. Это как у Бернса про вересковый мед :))

Цитата
с ним такая шняга, что толковище крутое можно вести, Шостакович аффтар еще тот, подарочег истории... чисто по пацански я иногда торчу от его квартетов, но знаю что другие пацаны тащаться и от симфоний, тут базара нет - гений в натуре, но и продукт эпохи нах...

Гы.
Цитата
Это как у Бернса про вересковый мед :))

Только не у Бернса, а у Роберта Луиса Стивенсона. У Бернса другое - например, La Belle Dame sans Merci .  
the owls are not what they seem

сам я от Стравинского больше торчу, а гений, он в деталях, меня от них вштырило не по децки

Елки-палки! Прилюдно облажался... Всю жизнь думал, что это Бернс.

Max, а что Стравинского больше всего нравится? У меня только его балеты и симфония в 3-х действиях. Из этого что-то ничего не "вштыривает не по-децки". Отдельные куски- да, но так что бы целое произведение, наверное нет. Хотя Весну Священную, наверное, целиком с удовольствием слушаю.

lSD 13,  предлагаю сменить стиль общения и жаргон :) и обсудить стравинского в новой теме

Цитата
предлагаю сменить стиль общения и жаргон :)
С удовольствием.
Цитата
обсудить стравинского в новой теме
Можно конечно, но, во-первых из меня обсуждальщик не очень хороший, я очень не много его слушал, так что серьезного, обоснованного мнения от меня ждать не стоит.

ну может кто еще обсудить захочет :) так открываем тему по Стравинскому или это больше никому не интересно?
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)