Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Rounder Records Group

Rounder (www.rounder.com) - американский лейбл по корневой мызыке (от блюза и зайдек, до кантри и фолк-рока).
На лебле выходили такие исполнители, как Mississippi John Hurt, John Fahey, Ricky Skaggs, Alison Krauss,..
В новинках -
Bela Fleck  |  Throw Down Your Heart: Tales From the Acoustic Planet
JJ Cale  |  Roll On
Обсуждаемая работа Планта и Краусс Raising Sand так же выходила на лейбле.

В Rounder Records Group входят так же такие лейблы, как Bullseye Blues, Flying Fish, Vestapol...

Предлагаю делиться у кого что есть, кто что планирует купить...

Мало что от них есть :(
Я изучал их длинный каталог и пришел к выводу, что вещей, которые мне хотелось бы себе в коллекцию, практически нет. Есть вещи по блюзу и зайдеко, которые интересно было бы разок послушать, но я примерно представляю то, что услышу, и не жду особых откровений.

Из неудач: когда я покупал альбомы The Meters, я сделал выбор в пользу европейских изданий на WEA. Звук не хуже, оформление лучше значительно, вкусные бонусы, да еще и дешевле - Rounder проиграл по всем статьям.

у них есть интересные серии - The Library of Congress Archive of Folk Culture, The Alan Lomax Collection, Rounder Heritage Series...
у меня есть пара забавных интересных пластинок, типа:
Klezmer Pioneers "European and American Recordings, 1905-1952" :)

еще мне у них нравятся ДВД (сублейбл Vestapol) - настоящее сокровище для любителей блюза, корневых дел и замечательных гитаристов
и еще переиздания лейбла Flying Fish с альбомами Tom Paxton и John Renbourn

а Meters ты путаешь с Sundazed :) но мне тоже европейские издания больше нравятся

а для любителей совеременного блюза (архаика и записи 60х на самом Rounder) очень рекомендую записи на Bullseye Blues: хаммонд-органист Ron Levy, чумовой прифанкованный Preston Shannon, на нем так же выходили записи Jimmy McCraclin

Цитата
Ron Levy
не нравится мне ни он сам, ни его дикое царство

архаику я целенаправленно не слушаю - так, иногда, в перерывах между

точно, это был

Цитата
Sundazed :)

а что же тогда проходило у меня на Раундере???

на 5
может Champion Jack Dupree, Professor Longhair, Irma Thomas, сольники Aaron Neville или George Porter?
там не много по фанку или рядом, кстати

кстати, плохо знаю такого чела, как Walter "Wolfman" Washington - мне такой прифанкованный блюз нравится

5
были Meters и на Раундере - ранние издания, всего три диска (у меня два сборника есть)

7
неплохой дядя, есть два его винила

а вообще, на Раундере много чего было

Clarence Brown
Buckwheat Zydeco
Solomon Burke
Vassar Clements
J.D. Crowe
David Bromberg
David Grisman
John Hammond
Jim & Jesse
Terry Evans / Bobby King
NRBQ
Tim Lake
Tony Trischka
Walter Wolfman Washington
Steve Young
Zachary Richard

вот это у меня есть на виниле. ещё много чего уже только на компактах.

отличный лейбл - полно редкостей и классной музыки. особо радует блюграсс, блюз и соул/ритм-н-блюз.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)