Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Немецкоязычная музыка

Если Вы знаете музыку, спетую на немецком (предпочтительно носителями языка), и она Вам нравится, поделитесь, пожалуйста

Говорить о немцах, поющих на английском, не воспрещается, хотя это не моя цель в этой ветке

Попозже напишу, что сама слушала на немецком  

группа из восточной германии DIE APOCALYPTISCHEN REITER, новый альбом такой весёленький, впрочем как и предыдущие

Очень-очень любимой немецкой группы у меня ещё полчаса назад не было, но, кажется, я её только что нашла. Хотя утверждать, конечно, рановато, я только третью песню в mp3 слушаю.   Группа называется Workshop, альбом Yog Sothoth. Нашла я этот альбом в mp3 случайно,  целью поиска был вообще-то их предыдущий альбом  Es Liebt Dich+Deine Körperl.. , который я пока видела только на Амазоне http://www.amazon.de/Es-Liebt-Dich-Deine-K%C3%B6rperl/dp/B00005R5XN
По предварительной прослушке он мне там показался ужасно привлекательным, но купить на Амазоне я ничего не могу
То, что я сейчас слушаю, мне кажется не так интересно, потому что здесь они ударяются в какие-то азиатские песнопения, но всё равно нравится, по-моему процесс уже необратимый

Цитата
музыку, спетую на немецком
Novalis

Немецкозычная музыка, для меня - это скорее группы из ГДР - явные представители Электра, Штерн Комбо Мейсен. Все, что входило в интересы за стеной - Frumpy, Atlantis, Eloy, Can and etc... - англоязычные с пропиской в Германии. IMHO
Далой алкоголиков от винила

Была (а возможно, существует до сих пор) группа из ГДР Пудис. Здорово играли, надо сказать. Вспоминаются, также из ГДР, группы Карат и Крайс.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Из современников- " Двухкомнатная Квартира"....Как по немецки-не помню и диска нет под рукой..

Пудис не так давно альбом выпустили. Но я слышал только времён ГДР.

За стеной тоже были - помню, Нена с 99 шариками фурор произвела. Даже 2 альбома слышал. Электростанция, опять же - это же вообще класс!

Udo Lindenberg когда-то нравился (москау ист какой-то хали-гали штадт; клавирлейрерин со смачным клипом, опять же), но отсутсвие голоса не позволяет его слушать, даже в дуэте с Аллой Пугачёврй ;-)

Нина Хаген местами очень даже да.

Falco неплохо из металло-панка выкрутился. Особнно когда продюсеру удалось подключить Болландов. В то время первая песня на немецком стала № 1 в юса. Правда, до гастролей не дошло - дурацкий дуэт с Бриджет Нильсен, бухло, наркотики... Отменили в общем.

Из новых понравились труднопроизносимые что-то там нойбатен. MIA вполне приятная виа.

|Нина Хаген местами очень даже да.

Суровая дамочка...Фалько, да, совсем забыл. Что-то про Амадеуса. Забавно.
Скромность - это середина между бесстыдством и застенчивостью...

Нина Хаген. Единственное, что я могу слушать на немецком. Во всех других случаях язык раздражает, если конечно речь не идет о вагнеровских операх, но мы об академической музыке не говорим.
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)