Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.

Немецкоязычная музыка

/Посоветуйте, что послушать у Нины Хаген

Честно говоря, хорошую двойную антологию с 78 года по 89 год. Альбомами ее слушать сложно. Более поздние дела я толком не знаю.  
С НАМИ АПОСТОЛ ПАВЕЛ, КЛИНТ ИСТВУД И ПАПА ХЭНК!!!

ладно, посмотрим, что получится. Я когда-то записывала в передаче Ф.М.Достоевский её песенку, в которой она Kindа какого-то призывала ботинки/туфли снять - классная была песенка

22 Вас интересует обязательно на немецком или просто нем. исполнители?

ну меня интересует собственно немецкий язык - ибо я его немного знаю, лучше, чем английский, и я его очень люблю. Поэтому меня интересует всё красивое на немецком. В том числе песни, спетые носителями как наиболее хорошо владеющими языком. Т.е. речь о Германии, Австрии и Швейцарии в основном. (Вот интересно - а в Швейцарии есть вообще известные группы?)

Цитата
Вот интересно - а в Швейцарии есть вообще известные группы?

Конечно, самая известная - Yello.

Вообще там есть неплохие группы. Из 70-х Brainticket, Dzyan (то ли немцы, то ли швейцарцы ), Country Lane, Ertliff, Cardeilhac, Circus. Но петь по-немецки им было не выгодно из соображений конъюнктуры. Поэтому некоторые просто играли.

Но всё равно, надо бы определиться - или учёба, или музыка, совместить приятное с полезным не удастся... Качество, понимаешь ли...

[small]Отредактировано: 29-09-2008, 00:51[/small]

Цитата
Но всё равно, надо бы определиться - или учёба, или музыка, совместить приятное с полезным не удастся... Качество, понимаешь ли...
Цитата
Но вообще я бы от немецкой музыки вовсе отказался, тем более - немецкоязычной.

Palm, Вы имеете, наверное, в виду, нельзя учить немецкий с помощью немецкой музыки и при этом слушать хорошую музыку. Ну, как я уже говорила, кое-что из немецкоязычного мне нравится, хоть может и не до сумасшествия (но так мне вообще мало что нравится)

И потом, я зачем здесь тему создала? В надежде, что специалисты музыкальные что-нибудь интересное расскажут. Но если у немцев в принципе никто ничего хорошего не знает, то нестрашно

Я уже давно не учу немецкий - просто люблю этот язык

26 Да, это имею в виду, т.к. не понимаю привязки к языку.

Цитата
не понимаю привязки к языку

я, например, из-за языка книжки художественные давно читаю почти исключительно на немецком, ещё предпочтительнее - слушаю их (красивая книга,  прочтённая умным немцем с красивым голосом и актёрским талантом- это для меня почти как музыка. После того как я именно так услышала "Ирландский дневник" Генриха Бёлля - это моя любимая книга и любимый писатель, как следствие я читаю и собираю все его книги, желательно и в аудио-варианте)

28 Литература - совсем другое дело!  

29
Нет, не совсем.  Я знаю, что масса людей, в основном не знающих хорошо немецкого, тяжело воспринимают его звучание. А я обожаю, как он звучит. И именно поэтому хочу его слушать. И в виде песен в том числе - если сами песни нравятся. Давайте больше не будем об этом. Я сама не знаю точно почему, но меня эта тема интересует
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)